САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Hilux Tonka

Для создания нового пикапа японский автопроизводитель привлек в качестве партнера компанию Tonka. В Австралии она хорошо известна. Её основной специализацией является производство игрушечных автомобилей. Детской мечтой, которая ожила, называют созданный усилиями двух компаний прототип Hilux Tonka.

На зеленом континенте был создан этот автомобиль. Концепт построили инженеры филиала Toyota. Таким образом, было решено отметить рекорд продаж пикапа Hilux, который эта модель показал в Австралии в прошлом году. В работе активное участие наряду с инженерами принимали и дизайнеры студии Toyota в Мельбурне. Наряду с этими специалистами активную помощь в создании автомобиля оказывали и специалисты Tonka. Основной сферой деятельности этой компании является производство игрушечных машин. Утверждается, что над созданием прототипа пикапа работало полторы сотни специалистов.

В созданном прототипе выигрышно смотрится оформление кузова. В цветовой гамме преобладает черно-желтый цвет, который является фирменный для австралийского производителя игрушечных грузовиков. Работая над этим проектом, специалисты серьезно изменили подвеску. Они увеличили колею автомобиля, а кроме этого повысили дорожный просвет. Последний увеличился до 430 мм. Благодаря такому решению у специалистов появилась возможность установить резину R35. Она была надета на 17 дюймовые диски.

В оформление экстерьера Toyota Hilux Tonka был использован внедорожный обвес, который был специально создан для этой модели. Отличительными особенностями автомобиля является новый передний бампер особого дизайна, а также дополняющие его расширители колесных арок и другие элементы. Отметим, что в кузове автомобиля некоторые детали были выполнены не из металла, а из карбона. В частности, из этого материала были сделаны воздухозаборники, а также исполнена крышка грузового отделения. Дополнительно специалисты нацепили на кузов машины силовой каркас. Также инженеры установили защиту днища, а кроме того, в багажнике расположили систему крепления. Её можно использовать для закрепления различных грузов. Помимо этого на автомобиль был установлен блок дополнительного освещения на светодиодах.

Хотя объем работ по усовершенствованию пикапа оказался довольно большим, но всё же ими не было затронуто сердце автомобиля. Каких-то изменений в силовую установку специалисты вносить не стали. В пикапе остался всё тоже дизель рабочим объемом 2,8 литра. В планах японской компании не стоит поставить на конвейер эту модель. Хотя следует заметить, что созданный специалистами прототип показал себя работоспособным. Он даже уже успел пройти испытания в пустынях Австралии. Специалисты остались довольны возможностями, которые показал в ходе тестов прототип.

Рекомендуем почитать…