САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2017-Toyota-Yaris-GR

На завершившемся несколько недель назад Женевском автосалоне японская компания Toyota представила свой компактный хэтчбек Тойота Ярис. Машина была доработана, принадлежащей компании мастерской Gazoo Racing. Представленный хэтчбек не только первый дебют для самой автомастерской, но и первый за 10 лет «заряженный» хэтчбек от Toyota. Причём представленный автомобиль имеет все шансы занять позицию лидера в этом классе.

Toyota-Yaris-GR

В качестве силового агрегата в модели используется компрессорный мотор рабочим объемом 1,8 литра. При работе он выдаёт мощность 210 «лошадок». Выбор в пользу такого двигателя является нетипичным для данного сегмента. Чаще всего автопроизводители, выпускающие субкомпактные хэтчбеки, делают выбор в пользу силовых агрегатов рабочим объемом 1,6 с турбиной. Двигатель в заряженном «Ярисе» будет работать вместе 6 ст. «механикой».

Пока нет никакой информации о динамических характеристиках заряженного «малыша». Однако представители Toyota уже сообщили о том, что среди всех представителей этого класса новинка будет быстрее других ускоряться до «сотни». Также было сообщено, что в разгоне с 80 до 120 км/ч на 4 передаче конкурентов у этой модели не будет.

Представленный хэтчбек отличается главным образом тем, что ходовая часть у него была серьезным образом доработана. На легендарном Нюрбургринге проводились работы по настройке шасси. В оснащении подвески автомобиля присутствуют пружины, которые по сравнению с гражданской версии автомобиля более короткие. Стабилизатор имеет большую толщину, на передних стойках присутствует растяжка, а кроме этого имеются спортивные амортизаторы, которые японская компания разрабатывала совместно с компанией SACHS.

Помимо этого в Toyota Yaris GR присутствуют спортивные тормоза, снабженные вентилируемыми дисками, а также дифференциалом повышенного трения Torsen. Внутри автомобиля можно обнаружить спортивное кресло и руль, которыми оснащаются другое спортивное купе японской компании Toyota GT86.

salon-foto-Toyota-Yaris-GR

Производитель уже сообщил, что в Европе заряженный Yaris начнут продавать в следующем году. Завод компании, располагающиеся во Франции, займется выпуском новинки.

Рекомендуем почитать…