САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2017-Volvo-S60

В автоконцерне Volvo в настоящий момент продолжаются подготовительные работы, целью которых является представление семейства S60/V60 нового поколения. Напомним, что его составляют автомобили в кузове седан и универсал. На скорое появление новых автомобилей рассчитывать пока не приходится. Однако, несмотря на это, производитель порадовал поклонников марки и опубликовал подробности о технической начинке будущих премьер.

Volvo S60

Настоящим прорывом стал выпуск на рынок компанией кроссовера XC90 и седана S90 нового поколения. Именно благодаря этим моделям производитель осуществил невероятный рывок на рынке. Поэтому не стоит удивляться тому обстоятельству, что в схожем с хитами продаж стиле компания выполняет все свои последующие модели. В новинках присутствует то же самое. Говоря другими словами, внешность, которой наделяют дизайнеры компании новые модели, имеют в своем облике сходства с флагманами. Подобная судьба ждёт и новое поколение 60-го семейства.

Volvo S60-2017

Ранее было заявлено о том, что только в следующем году производитель представит S60/V60 нового поколения. Однако журналисты уже добились обещания от шеф-стилиста шведского концерна Томаса Ингенлата, что более мускулистыми станут модели компании. Схожесть экстерьера новинок с более крупными моделями в плане стилистике, по информации журналистов одного из зарубежных изданий, будет подкрепляться главным образом общей технической начинкой. Модульная платформа SPA будет использоваться в качестве базы для создания новых S60/V60. Моторы для новинок будут предлагаться такие же, как и для более крупных собратьев. Однако только бензиновыми двигателями линейка не ограничится. В неё попадут и дизели.

Volvo-S60-2017-salon

Сейчас по сети гуляет непроверенная информация о том, что компания рассматривает вариант с оснащением будущих новинок бензиновым агрегатом с рабочим объемом 1,5 литра. Изначально инженеры шведской компании этот двигатель разрабатывали для компактного кроссовера ХС40. Моторы предполагается оснащать 8-ступенчатым «автоматом», а дополнительно системой привода на все колеса. Отметим, что у новых автомобилей эта система будет предлагаться в качестве опции. Для отдельных моторов «шведы» предложат и «механику».

Ещё один важный момент, над которым в настоящий момент размышляют инженеры Вольво, заключается в возможности позаимствовать для 60-го семейства гибридную установку. В качестве основного элемента в её составе планируется использовать мотор рабочим объемом 1,5 л. Гибридная установка, которую производитель планирует использовать в новом поколении семейства S60/V60, изначально создавалась для XC90. Для компактных моделей она будет довольно мощной по причине их небольших габаритов. Напомним, что она в состоянии выдавать 400 л.с. Инженерам компании прекрасно понятно, что такая мощность для этих моделей является избыточной. По предварительной информации новое поколение 60-го семейства производитель планирует представить в 2018 году.

Рекомендуем почитать…