САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

lada-vesta-universal-novosti-na-segodnya-foto

Лада Веста универсал новости на сегодня довольно интересные. Мы знаем практически все характеристики Lada Vesta SW, предварительную цену универсала и даже дату выхода модели на конвейер. А значит можно судить о дате старта продаж. Но обо всем по порядку.

Когда и где стартует сборка универсала Веста?

Массовое производство стартует 30 июня в Ижевске. Если вы не знаете, то Лада Веста в кузове седан собирают именно в Ижевске. Из-за очень большой схожести технических параметров, универсал будут собирать именно там. Предсерийные версии Lada Vesta SW уже довольно давно происходят ходовые испытания в Сочи (фото ниже) и Тольятти (первое фото). Естественно тестовые модели довольно быстро попадают на фото случайных свидетелей испытаний.

lada-vesta-universal-novosti-na-segodnya-foto-2017

О том как будет выглядеть серийная версия универсала новостей немного, но кое какие фотографии без камуфляжа уже гуляют по сети, смотрим далее.

lada-vesta-universal-novosti

Ходят слухи, что базовая версия универсала “Классик” будет укомплектована лучше, чем седан. То есть, из-за нового кузова цена версии SW будет выше, плюс насыщенность опциями заставит подорожать модель еще сильнее. Если это ложные новости и комплектации седана и универсала будут схожими. То есть машина без кондиционера с пластиковыми заглушками (вместо музыки) в центральной консоли и голым рулевым колесом будет выглядеть в салоне именно так.

lada-vesta-universal-novosti-na-segodnya-foto-salona

Последние новости о Лада Веста универсал порадовали довольно интересной информацией. Во первых, при производстве Vesta в новом кузове могут появится задние дисковые тормоза (вместо барабанных). Кроме того появятся датчики давления в шинах, боковые шторки безопасности и прочие опции, которые сегодня доступны только для машин идущих на экспорт в Европу.

lada-vesta-universal-novosti-foto-2017

Какая цена будет у универсала Веста?

Стоимость Lada Vesta SW естественно будет дороже, чем те же комплектации седана. Напомним, начальная версия седана Classic без кондиционера стоит 545 900 рублей. С механической КПП и 1.6 литровым мотором мощностью 106 л.с. Средняя модификация Comfort с мощным мотором 1.8 (122 л.с.) обойдется 648 900 рублей. Топовые комплектации Luxe имеют ценник от 661 900 до 735 900 рублей. Для определения предварительной стоимости можно смело прибавлять около 50 тысяч рублей к любому ценнику седана, что бы понимать во сколько обойдется тот же автомобиль в универсальном кузове.

Характеристики Лада Веста универсал
Что касается характеристик, то здесь практически никакой интриги. Универсал получит передний привод (даже в версии Кросс) механическую или автоматическую роботизированную коробки. Бензиновые двигатели объемом 1.6 и 1.8 литра мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Технические характеристики моторов не секрет, это рядные 4-цилиндровые 16-клапанные агрегаты с чугунным блоком и ремнем в приводе ГРМ.

dvigatel-lada-vesta-1-8

Более мощный 1.8 литровый мотор имеет систему смены фаз газораспределения на впускном валу. Кстати, этот движок более предпочтителен для универсала. Ведь крутящий момент (который важен для более нагруженной машины) у 1.8-литрового силового агрегата составляет 170 Нм и доступен уже при средних оборотах мотора (3700 об.мин.). 1.6 литровый бензиновый движок порадует 148 Нм, которые доступны при достижении 4200 оборотов. То есть мало того, что крутящий момент ниже, так еще для его достижения движок придется раскручивать сильнее, что будет негативно сказываться на расходе топлива и моторесурсе. Так что оптимальный вариант именно Веста универсал 1.8 литра.

Рекомендуем почитать…