САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Lada Vesta_sedan

Официальные продажи Lada Vesta уже начались в Германии. На днях стало известно, что в ближайшее время эту модель российского автопроизводителя начнут продавать и в Венгрии.

Местным автолюбителям эту модель «АвтоВАЗ» будет предлагать с мотором 1,6 литра, который в состоянии развивать мощность 106 «лошадок». Для этого двигателя будет предлагаться «механика» или же можно выбрать «робота». Ценник на самую недорогую «Весту» на рынке этой страны установлен на уровне 2 999 000 форинтов.

Комплектация Лада Веста Luxe среди всех комплектаций модели, которые будут доступны на рынке Венгрии, будет самой дорогой. В её оснащении присутствует «робот», в качестве КПП. Стоимость седана в этой версии составляет 4 149 000 форинтов или 827000 руб.

Российский автопроизводитель, готовя эту модель для европейского рынка, провел мероприятия по её доработке, дабы она отвечала стандартам, действующим в ЕС. Изменения были внесены в мотор. Инженеры российского автогиганта провели их главным образом для того, чтобы силовая установка «Весты» отвечала стандарту «Евро-6».

Внутри автомобиля изменения были внесены в отделку. Материалы, используемые для оформления салона «Вест» для российского рынка, были заменены на соответствующие стандартам, действующим в Венгрии. Также был изменён фреон в кондиционере, а еще были изменены некоторые элементы электрики. Помимо этого несколько позиций освещения, было создано для автомобиля. На Lada Vesta, предлагаемой на российском рынке, эти изменения можно будет увидеть в скором времени на Лада Веста универсал.

Lada Vesta-2017

Так, в автомобилях, которые будут предлагаться в Венгрии, в салоне будет присутствовать осветительный прибор для задних пассажиров. Кроме этого в «Весту» установят дневную подсветку приборов. Еще одной новой опцией станет присутствие датчиков давления в шинах. Отметим, что для машин, ориентированных на российский рынок, в качестве элемента оснащения данная функция не предлагается.

Стоит напомнить, что продающаяся на рынке Германии «Веста» имеет минимальный ценник в 12 490 евро, что в пересчете на рубли составляет 765 000 руб. В комплектацию автомобиля с таким ценником входит кондиционер, а также литые колесные диски 16 дюймов. Помимо этого в списке опций присутствуют датчики света и дождя. Потенциальных владельцев новых автомобилей из числа жителей Венгрии, конечно же, порадует наличие в оснащении автомобиля круиз-контроля. В салоне покупатели этой модели смогут обнаружить аудиосистему. Украшением салона выступает мультифункциональный руль. Прекрасным дополнением всех перечисленных опций является парктроник.

Lada Vesta-foto-salona

Еще из изменений, которые появятся в экспортных Лада Веста, которые будут предлагаться в Венгрии, отметим, присутствие в салоне боковых подушек безопасности. Заметим, что в автомобилях, продающихся в салонах российских дилеров, они тоже присутствуют, но обнаружить их можно только на «Весте» в комплектации Luxe. Кроме того, в оснащении машин для Венгрии появится такая новая опция как датчики давления в шинах. Отметим, что эта опция является обязательной для машин, продающихся на территории ЕС.

По цене 13 493 евро будет предлагаться «Веста» в комплектации Luxe в Германии. В пересчете на рубли её ценник составляет довольно приличную сумму. Этот автомобиль в своем оснащении имеет климат-контроль, а также снабжён подогревом лобового стекла и имеет в салоне систему мультимедиа, которую украшает экран диагональю 7 дюймов. Также владелец новой машины сможет обнаружить в салоне навигацию и камеру заднего вида. Веста в этой комплектации оснащается «роботом».

Стоит напомнить, что ценник на «Ладу Веста» на российском рынке варьируется от 545 900 до 760 000 рублей. За окрашивание кузова в краску металлик придётся доплатить 12 000 рублей, а за кузов в цвете «лайм» потенциальный покупатель должен раскошелиться на 35 000 рублей.

Рекомендуем почитать…