САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-cross

Серийную Лада Веста Кросс поймали на фото во время очередного теста. Самое интересное, что на данном авто было минимум комуфляжа. Специальной пленкой были закрыты только внедорожные атрибуты универсала, в частности пороги, колесные арки и бампера, которые должны быть покрыты специальным защитным пластиком. Но при внимательном рассмотрении фотографии Lada Vesta Cross можно заметить, что на задних колесах стоят не тормозные барабаны, как на обычном седане, а дисковые тормоза!

lada-vesta-cross-diskovie-tormoza

Кроме дисковых тормозов на фото прекрасно видно, что внедорожная версия новой Лады получит большие легкосплавные диски с оригинальным дизайном. Судя по всему размерность дисков составляет 17 дюймов. У обычной Vesta размер колесных дисков всего 15 дюймов.

Напомним, что серийный выпуск обычного универсала Лада Веста стартует 30 июня этого года. Ближе к осени универсал появится у дилеров по всей стране. При этом на тестовых обычных Lada Vesta SW сзади стоят те же барабаны, что и на седане.

foto-lada-vesta-cross

Похоже руководство “Автоваза” решило выполнить свое обещание и внедрить задние дисковые тормоза на кроссовую версию универсала. Скорее всего диски сзади получат топовые версии седана и универсала с мощным 1.8 литровым мотором в придачу. А на модификации “Кросс”, такие тормоза будут устанавливать по умолчанию.

lada-vesta-universal-cross

Недавно стало известно, что выпуск Веста Кросс стартует во второй половине года, скорее всего модель появится чуть позже, чем обычный универсал. Предварительная цена Lada Vesta Cross уже озвучена президентом “Автоваза” Николя Мором – в районе 800 тысяч рублей. Скорее всего за эти деньги покупатель получит не только внедорожный дорожный просвет, мощный 1.8 литровый бензиновый мотор развивающий 122 л.с. при 170 Нм крутящего момента, но и хорошую комплектацию с большим количеством передовых опций.

Скорее всего обычный универсал Лада Веста получит более скромные ценники немногим превышающие стоимость седана в базовой версии “Классик”. То есть это 1.6 литровый двигатель 106 л.с., 5-ступенчатая механическая коробка передач и отсутствие кондиционера. Седан в такой комплектации предлагается за 545 900 рублей. То есть обычная Веста универсал должна стоить чуть более 600 тысяч рублей.

Рекомендуем почитать…