САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

BMW-8-Series

Внести кардинальные изменения в стратегию своего развития планирует баварская компания БМВ. В ближайшие годы она сконцентрирует все усилия на совершенствовании существующей линейки моделей BMW. Сделано это будет посредством создания инновационных моделей. Следствием этого станет пауза в развитии бренда «i».

В руководстве компании имеется четкое убеждение, что более разумным является инвестировать в развитие тех моделей, которые уже присутствуют в линейке компании. Боссы BMW не хотят рисковать и заниматься производством необычных автомобилей. В интервью одному из информационных агентств главное лицо концерна Харальд Крюгер заявил, что производитель в ближайшие годы будет концентрировать внимание на создании автомобилей в традиционном ключе. То есть, выпускать «баварцы» будут такие машины, которые свою прибыльность уже доказали. Для того чтобы не отставать в гонке электрических технологий в немецкой компании планируют провести электрификацию модельного ряда.

Как заявил глава компании BMW, настоящим марафоном можно считать развитие электрического транспорта. Он не является забегом спринтеров, поэтому спешка в такой ситуации является неразумным. Именно такими соображениями руководствовался главный человек в немецкой компании при принятии решения отложить до 2021 года выпуска очередной модели зеленого бренда «i». В это же время баварцы планируют показать автономную модель, которая получила название iNext.

В то же время другие автопроизводители не делают так же, как BMW, а поступает совершенно по-другому. Серьёзные денежные средства они инвестируют в разработку электромобилей оригинальной концепции. В качестве примера можно привести компанию Mercedes-Benz, которая до 8 миллиардов евро планирует тратить ежегодно на разработку электрических автомобилей. Выпускать свои электрокары премиальный бренд планирует под суббрендом EQ. Руководство автоконцерна уже заявило, что планами уже определен выпуск не менее 10 моделей. Особую платформу для серийных электромобилей планирует использовать компания Volkswagen. Производитель уже заявил о намерении выпустить более 30 автомобилей, которые появятся на рынке под разными марками.

Если говорить о перспективах электрического рынка то, как заявляют эксперты, к 2025 году 8% от автомобильного рынка в мире могут составить продажи электрокаров. В количественном выражении это составит 7,7 млн. автомобилей в год.

Рекомендуем почитать…