САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

new-foto-Skoda-Kodiak-2017

Уже в начале лета текущего года в салонах российских дилеров начнется продажа большого кроссовера Skoda Kodiaq от чешской компании. Первые месяцы после появления автомобили в салоны официальных дилеров компания будет поставлять напрямую из Чехии. Однако существовать такая схема поставок будет недолго.

Skoda-Kodiak-2017-foto

На российский конвейер эта модель встанет в скором времени. Главный вопрос состоит в том, на каком предприятии будут выпускать новинку. В планах компании начать сборку Kodiaq в России в 2018 году. В интервью одному из российских изданий такую информацию сообщил глава российского представительства Skoda Ян Прохазка. Пока выбор площадки, на которой будет собираться новая модель, не сделан. В списке рассматриваемых вариантов присутствуют заводы в Калуге и Нижнем Новгороде.

При этом глава представительства отметил, что в продаже на российском рынке Skoda Kodiaq появится немного раньше. Уже в начале лета текущего года автомобили можно приобрести в салонах дилеров. Из Чехии новинка будет поставляться первое время. С приближением даты старта продаж производитель обещает сообщить цены на новую модель.

Уже заявлено о том, что конкурентами для новинки станут Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. По предварительной информации большой кроссовер от Skoda оснастят передним приводом. Также он получит 6 ст. «механику», и мотор 1,4 л, который будет выдавать мощность 125 «лошадок». Такой же агрегат, но с мощностью 150 «лошадок» будут дополнять полный привод и 6 ст. «робот» DSG. Самым мощным в линейке моторов будет агрегат рабочим объемом 2 литра, который будет снабжен турбиной. Она обеспечит Kodiaq максимальную мощность на уровне 180 «лошадок». Только с полным приводом будет доступен этот двигатель вкупе с 7 ст. «роботом».

Пока в компании прорабатывается вопрос поставок в Россию версий этой модели с дизелем. В настоящий момент имеется предварительная информация о том, что если решение о продаже на российском рынке дизельных модификаций «Кодиак» будет принято, то на рынке для автолюбителей будет доступна версия кроссовера с мотором рабочим объемом 2 литра в вариантах 150 и 190 л.с. Агрегаты будут дополняться приводом на переднюю ось или на все колеса, а также для дизельных модификаций производитель будет предлагать 6 ст. «механику» или «робота» DSG-7.

Skoda-Kodiak-2017-foto-salona

В своём стандартном оснащении кроссовер будет иметь салон, рассчитанный на пять мест. 2 сиденья будут входить в третий ряд и предлагаться для покупателей в качестве дополнительной опции. У автомобилей с пятиместным салоном общий объем багажника будет составлять 720 литров. Если провести манипуляцию по складыванию второго ряда, то это позволит получить больше места в багажнике. Его объем возрастет до 2065 литров. Для автомобилей, оснащенных полным приводом, дизельным агрегатом под капотом и DSG, будет доступна такая опция как фаркоп с сервоприводом. Наличие этого устройства обеспечит буксировку прицепа весом до 2,5 тонн.

Рекомендуем почитать…