САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Kia Stinger

Свою новинку Киа Стингер в Европу привезла корейская компания Kia. Новый автомобиль отличается экстравагантной внешностью. Фастбек Stinger для компании стал новой имиджевой моделью. Уже сейчас новую модель компании называют «дешевая Панамера». В настоящий момент известно, что корейский производитель планирует предлагать её на российском рынке.

Kia-Stinger-2017-2018

Автомобиль был показан в рамках прошедшего Женевского автосалона. В США уже прошла мировая премьера новой модели. Недавно выяснилось, что стать владельцами этой модели смогут и российские автолюбители, поскольку автоконцерн планирует продавать новинку и на российском рынке. Пока нет никакой информации о том, когда эта модель появится на российском рынке. Ориентироваться стоит на конец текущего года.

Уже сейчас можно уверенно говорить о том, что доступным в плане цены эта модель вряд ли будет. Но принимая во внимание то обстоятельство, что по отношению к нашему рынку корейский автопроизводитель проявляет сдержанные методы ценообразования, можно не сомневаться, что большие перспективы появятся у «Стингера», когда он станет доступным на отечественном авторынке.

В настоящий момент в компании ведется подготовка к тестам новой модели, которые будут проходить в России. Новинку производитель будет проверять в дорожных условиях нашей страны вдали от чужих глаз.

Kia Stinger-salon

Стоит заметить, что далеко не показной является спортивность у новинки. На американском рынке, а также в Старом Свете производитель будет предлагать Stinger с двумя двигателями. Первый мотор имеет рабочий объем два литра. Агрегат снабжен турбиной и в состоянии при работе развивать мощность 255 л.с. и 353 Нм. Второй мотор в линейке – двигатель в конфигурации V6, который имеет рабочий объем 3,3 л. Он выдает 370 л.с. и 510 Нм. Именно благодаря ему «Стингер» и приобрел звание самого скоростного автомобиля за всю историю корейского автопроизводителя. Рубеж в 100 км/ч новинка преодолевает за 5,1 сек. Отметкой в 270 км/ч ограничена максимальная скорость автомобиля. Данный показатель является неплохим для марки, которая стала известной в нашей стране благодаря Солярисам и Рио с их слабыми моторами.

Производитель уже сообщил, что на европейский рынок новинка попадет не только с двумя бензиновыми агрегатами в линейке, но и с дизелем под капотом. Вполне возможно, что дизельная модификация фастбэка появится и на российском рынке. Для того чтобы статус спортивного автомобиля у новой модели не снижался, производитель добавит в гамму агрегатов достойный дизельный мотор. Двигатель будет иметь рабочий объем 2,2 л, а при работе выдавать мощность 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Автомобиль в дизельной версии будет оснащаться 8-диапазонным автоматом. Связка таких агрегатов обеспечит дизельной версии «Стингер» разгон до «сотни» за 8,5 сек. На уровне 225 км/ч будет ограничена его максимальная скорость. Помимо этого автомобиль в этой версии будет иметь систему привода на все колеса, которая потенциальным покупателям будет предлагаться в качестве дополнительной опции.

Рекомендуем почитать…