САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Skoda-Rapid-2017

На прошедшем несколько недель назад Женевском автосалоне одним из заметных участников стала компания Skoda. На это автошоу она привезла обновленный лифтбек Шкода Рапид, который производят в России. Недавно появилась информация о том, когда в нашей стране поклонники этой марки смогут приобрести обновленные Skoda Rapid 2017 модельного года.

foto-Skoda-Rapid-2017

В компании сообщили, что уже в апреле текущего года начнется прием заказов на Rapid обновленной версии. В июле в салонах дилеров можно увидеть первые автомобили. Такую важную информацию сообщил Ян Прохазку, который является руководителем марки в России.

По его словам, проведенный рестайлинг отразился на цене модели, которая несколько подросла. Напомним, что текущее поколение этой модели доступно на рынке по цене 599 000 руб. Также Прохазку рассказал, что завод Volkswagen в Калуге станет местом, где будет налажен выпуск «Рапида» обновленной версии.

У нового автомобиля во внешнем облике имеется несколько отличий, по которым новинку можно отличить от моделей текущего поколения. Он выделяется, прежде всего, противотуманками нового вида. Нижняя часть бампера была изменена. Помимо этого еще одним отличительным моментом является наличие у обновленной модели колесных дисков нового дизайна. В свое оснащение обновленная версия Rapid получила биксеноновые фары, которые дополняют ходовые огни на светодиодах.

2017-Skoda-Rapid

Возможность заказа такой опции, как датчик света теперь появилась для нового Рапида». Он работает следующим образом: каждый раз, когда владелец автомобиля запускает мотор, то в автоматически режиме происходит включение ходовых огней. Во время движения система постоянно производит измерения наружной освещенности и если это необходимо, то активирует ближний свет фар. В обновленной версии у Rapid в списке оснащения присутствует довольно интересная опция – система автоматического управления дальним светом. Её наличие позволяет создать для водителя комфортные условия освещения при передвижении. Транспорт, который движется навстречу, он замечает на дистанции до 400 метров и автоматически осуществляет перевод фар с дальнего света на ближний.

foto-salona-Skoda-Rapid-2017

Изменения в салоне выражаются главным образом в появлении на дверях новых накладок. Также выделяющимся элементом внутри автомобиля являются дефлекторы воздуховодов, которые получили новый дизайн. Еще одна новая деталь в салоне обновлённого «Рапида» – приборная панель, а также блок управления кондиционером, которые были улучшены инженерами компании. Также следует отметить, что теперь в автомобиле присутствует и атмосферная подсветка салона.

Текущее поколение «Рапида» имеет в оснащении систему мультимедия с экраном небольшого размера. В обновленной модели размер дисплея стал больше. Помимо этого владельцы новых автомобилей получат в качестве опции систему Smart Link. Помимо этого у них появится возможность использовать целый ряд приложений, а также выводить информацию с мобильных телефонов на экран мультимедийной системы Шкода Рапид.

В задней части салона теперь присутствует два USB порта, которые можно использовать для зарядки мобильных устройств. Помимо этого инженеры компании внесли в салон и ряд других полезных для владельца решений Simply Clever. Покупателю предлагается возможность приобрести их в качестве опций или аксессуаров, которые в автомобиле не будут лишними. Среди них выделим присутствующий в бензобаке скребок для льда. В отделении под пассажирским сиденьем можно обнаружить зонтик. Будущий владелец новой машины также сможет заказать карман, который можно использовать для хранения талонов с парковки. Размещается он на солнцезащитном козырьке. За дополнительную плату покупатель Rapid 2017 модельного года в обновленной версии может приобрести еще один полезный аксессуар – набор сеток для багажного отделения.

Skoda-Rapid-2017-2018

Обновленная версия Шкода Рапид, появление которой на российском рынке произойдет в скором времени, будет оснащаться линейкой агрегатов, состоящих из трех бензиновых моторов. Самый слабый из них будет иметь рабочий объём 1,6 литра и выдавать 90 «лошадок». Помогать ему приводить автомобиль в движение будет 5 ст. «механика». Другой двигатель того же объема имеет больше мощности – 110 л.с. Он также оснащается «механикой». Для версии с таким мотором будет доступна и автоматическая трансмиссия. Третий агрегат, который присутствует в линейке, является турбированным. Мотор 1,4 TFSI в состоянии выдавать 125 л.с.

В списке оснащения для данной модели можно обнаружить систему стабилизации, а также противотуманные фары, которые имеют функцию освещения поворотов. Также в списке опций, которые будут доступны для нового автомобиля, можно обнаружить помощника при старте в гору. Ещё одна полезная вещь – бесключевой доступ в салон, а также функция старт/стоп, позволяющая запускать двигатель с кнопки. Интересным моментом обновленного «Рапида» является то, что теперь в автомобиле датчики парковки располагаются не только в задней части, но и спереди. Уже в базовой версии автомобиль оснащается системой Эра-Глонасс.

Рекомендуем почитать…