САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Alpine-A110

Ещё до дебюта на Женевском автошоу производитель решил представить спортивное купе Alpine. Однако в ходе премьеры ничего не было сказано про технические характеристики модели. Позднее выяснилось, что эту важную информацию производитель приберег для Женевского мотор-шоу. По его ходу прошло представление новинки, которой вполне по силам конкурировать с Porsche Cayman.

Alpine-A110-2017

Легкость является визитной карточкой модели Alpine А110. Алюминий производитель использовал для создания кузова. Сэкономили даже на креслах. Вес каждого из них составляет всего 13,1 килограмм. В конечном итоге общий вес автомобиля составил 1 080 килограмм. Одна из его особенностей состоит в том, что он имеет плоское днище. Диффузор присутствует в задней части кузова. Благодаря наличию этого элемента создателям автомобиля удалось улучшить аэродинамические характеристики новинки. При этом нет необходимости производить установку дополнительного спойлера.

salon-Alpine-A110

Еще до премьеры автомобиля эксперты рынка высказывали мнение, что под капотом будет установлен турбированный мотор объемом 1,8 литр. Так и произошло. Силовой агрегат разработки альянса Renault-Nissan является основным агрегатом для этой модели. Инженеры Renault Sport работали над усовершенствованием агрегата. Они установили в мотор новый впуск и выпуск, а кроме того, добавили в конструкцию автомобиля продвинутую турбину. Однако стоит заметить, что ниже предполагаемой оказалась фактическая мощность этого двигателя. Эксперты заявляли о том, что мотор будет развивать мощность 300 л.с. Однако на деле оказалось, что максимальная мощность агрегата составляет всего 252 «лошадки» и 320 Нм крутящего момента.

Однако, принимая во внимание тот факт, что масса новинки является небольшой, можно рассчитывать на то, что разгон у неё будет довольно быстрый. Всего 4,5 секунды автомобилю требуется для того чтобы набрать первую «сотню». Если говорить о максимальной скорости у новинки, то ограничение производитель зафиксировал на отметке 250 км/час. При работе двигателю помогает робот Getrag, особенностью которого является его оснащение двумя «мокрыми» сцеплениями.

В городе Дьеппе, который является исторической родиной модели, планируется наладить сборку возрожденного купе. Именно там в свое время выпускались модели этой марки. Предполагается выпустить автомобиль тиражом 1955 экземпляров. Такая цифра была взята не случайна. Она связана с тем, что именно в 1955 году был запущен завод, на котором производились автомобили марки Alpine. Новинка будет предлагаться по цене 58500 евро. При этом запланированный тираж уже разобран полностью. Заинтересованные в модели автолюбители уже сделали предзаказы. Только Францией продажа этого купе не будет ограничена. Производитель планирует предлагать модель также в 10 странах Европы.

Рекомендуем почитать…