САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Mitsubishi Eclipse Cross

Осуществленное несколько лет назад поглощение Renault-Nissan внесло серьезные коррективы в программу производства ещё одного японского производителя – Mitsubishi Motors. По последней информации, кроссоверы текущего поколения будут выпускаться еще несколько лет, хотя ранее в руководстве компании были планы сменить его в ближайшее время.

Продолжить выпуск Outlander и ASX текущего поколения Mitsubishi Motors вынуждено в силу того, что в настоящий момент разработчики заняты поисками способов, которые позволят унифицировать агрегатную базу с моделями, выпускаемыми компанией Nissan. Такую информацию распространило одно из зарубежных автомобильных Интернет-изданий, ссылающееся на источники среди поставщиков японского автопроизводителя.

Изначально в планах компании было заложено, что уже в 2018 году рынок увидит кроссовер ASX, который будет отличаться более компактными размерами. В 2019 году производитель планировал выпустить новое поколение популярного кроссовера Outlander. Топ-менеджменту компании приходится двигать сроки выпуска новых автомобилей. Старшую модель в линейке кроссоверов производитель планирует представить не ранее 2019 года. Самое позднее, когда она может появиться на рынке – середина 2020 года. В том же году компания выпустит на рынок обновленный ASX.

Основная задача, которая в настоящий момент стоит перед инженерами Mitsubishi, заключается в том, чтобы по максимуму произвести унификацию технического оснащения кроссовера Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander – обзавестись платформой и агрегатами, на основе которых выпускается Nissan X-Trail. При этом, согласно инсайдерской информации, визуальную идентичность паркетники обоих марок сохранят. Именно за неё поклонники марок Mitsubishi Nissan и ценят выпускаемые автомобили.

Mitsubishi Eclipse Cross-2017-2018

В руководстве компании Mitsubishi высказывают мнение, что унификация моделей компании Nissan даст возможность для экономии серьёзных финансовых ресурсов. Но имеется один нюанс, который заключается в том, что в японской компании уже продолжительное время инженерами ведется работа по разработке новых поколений кроссоверов. Сейчас же им придется переориентировать свою деятельность и процесс создания начать с чистого листа.

Вдобавок к этому дилеры, которым уже сообщено о задержках, выражают беспокойство по поводу откладывания запуска в производство Outlander и ASX. Они начали считать убытки, которые им придется понести вследствие принятого решения. А сейчас, когда сегмент SUV демонстрирует динамичный рост, компания Mitsubishi вынуждена предлагать своим потенциальным покупателям только устаревшие модели.

Mitsubishi ASX -2018

Все надежды в руководстве Mitsubishi только на новый кроссовер Eclipse Cross, который должен уравновесить потери, понесенные компанией в связи с отменой выпуска новых поколений двух других кроссоверов. О выпуске новинки уже объявлено. Её появление в продаже должно случиться в скором времени.

Рекомендуем почитать…