САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

toyota_prius_2017

Дилеры японской компании Тойота начали продажу «живых автомобилей» Toyota Prius. Напомним, что до этого они работали в режиме приема заказов на хэтчбек. Появится на отечественном рынке новинка в оригинальном облике (смотрим фото чуть выше).

Японская компания даже не испугалась неопределённой ситуации, которая сложилась на российском рынке. Не смутил боссов автопроизводителя и большой ценник, который был установлен на модель для российского рынка.

На большой выбор комплектаций гибрида заинтересованным в его приобретении автолюбителям можно не надеяться. А все потому, что присутствовать на российском рынке обновленная модель будет в единственной комплектации «Люкс». В салонах купить новинку можно при условии наличия в кошельке 2 112 000 рублей. Среди опций нового автомобиля стоит отметить особые цвета окраса кузова. Дополнять экстерьер нового автомобиля будут и диски особого дизайна.

Хотя ценник на автомобиль довольно внушительный, однако он компенсируется богатым оснащением новинки. Покупатель гибридного хэтчбека получает головную оптику на светодиодах, круиз-контроль, проекционный дисплей, а также в его распоряжении приборная панель с двумя дисплеями и диаметром 4,2 дюйма. Еще в салоне располагается фирменная система мультимедиа. Музыкальные компоненты, присутствующие в салоне от компании JBL, формируют аудио подготовку машины и станут прекрасным подарком для меломанов. В отделке салона преобладает кожа, а среди опций еще можно выделить двухзонный климат-контроль. Также производитель оснащает эту модель датчиками света и дождя. Еще присутствует подогрев передних сидений.

Но, несмотря на такой богатый выбор опций, отметим, что не оснащение является главным достоинством нового Prius. Его изюминкой следует считать гибридную установку. Однако если сравнивать этот автомобиль с предыдущим поколением, то необходимо отметить, что только в мелочах её обновили инженеры компании. Основу по-прежнему составляет бензиновый агрегат рабочим объемом 1,8 литра. При работе он выдает мощность 98 л.с. Общая мощность установки на пике работы составляет 122 л.с. Занимаясь созданием нового автомобиля, инженеры японской компании провели оптимизацию системы VVT-i. Сделано это было главным образом для того чтобы повысить топливную эффективность автомобиля.

Трансмиссия в новом Prius также подверглась обновлению. Она состоит из вариатора, который имеет планетарный делитель мощности. Также элементом КПП является и электродвигатель. В оснащении автомобиля имеется батарея, которая обеспечит больший пробег на электротяге в сравнение с предыдущим поколением гибридной модели. Как заявляют в компании, передвигаясь на обновленном Prius, в смешанном цикле расход не будет превышать 3 л на 100 километров пробега.

Компания дает гарантию на компоненты, составляющие силовую установку, величиной в 100 000 км пробега. В Toyota особо отмечают, что адаптацию к российским условиям эксплуатации новинка прошла. В обновленной версии гибридного хэтчбека присутствует дополнительный отопитель в салоне. Это является прекрасным подтверждением данного утверждения. Автомобиль имеет в оснащении и систему Эра-Глонасс, в экстренном режиме оповещающую об аварии.

Рекомендуем почитать…