САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

porsche-918-spyder

Для компаний Aston Martin и Mercedes АMG задачей ближайших лет стало строительство гиперкаров. Созданием таких автомобилей они заинтересовались по той причине, что у большинства конкурентов они уже присутствовали в линейке. В таких условиях компании Porsche придется приложить определенные усилия для того чтобы не оказаться в положении догоняющей.

В ходе недавнего выступления перед журналистами глава этого автопроизводителя отметил, что приемник у знаменитой модели 918 Spyder обязательно появится. При этом он высказался, что в ближайшее время ожидать пополнение линейки спортивных моделей не стоит. По его словам, модели, которые являются знаковыми, компания выпускает один раз в течение одного десятилетия. «В 2015 году был выпущен «Спайдер», а сейчас идет 2017. Это означает, что на середине следующего десятилетия немецкая компания порадует очередной особенной моделью», – сказал глава Porsche.

Также в ходе общения с журналистами руководитель немецкой компании обмолвился о том, что компания положительно отреагировала на появление у конкурентов гиперкаров, поскольку Porsche считает эти компании достойными соперниками. Как заявил глава автомобильной компании, Porsche любит соревнования, поскольку сама вышла из автоспорта и с уважением относится к соблюдению принципа честного соперничества.

porsche-918-spyder-foto

Руководитель немецкой марки не стал рассказывать каких-либо технических подробностей о будущем приемнике «Спайдера». Он сообщил, что инженеры компании к его созданию даже не приступали. Однако принимая во внимание существующие в настоящее время тренды, можно говорить о том, что он будет экстремальным, отличаться легким весом и, скорее всего, будет иметь в оснащении гибридную установку. В настоящий момент флагман семейства Panamera имеет в своем оснащении именно гибридную установку. Ранее в компании уже заявляли о том, что Cayenne нового поколения также получит под капот силовую установку аналогичного типа.

Напомним, что в оснащении Porsche 918 Spyder присутствует мотор объем 4,6 л, которому помогают два электромотора. Вместе они обеспечивают силовому агрегату мощность в 890 лошадиных сил. Это позволяет автомобилю за 2,5 секунд набирать первую сотню. Немецкий производитель выпустил этот суперкар ограниченным тиражом – всего 918 экземпляров. Ценник на автомобиль был установлен на уровне 1 млн. евро.

Рекомендуем почитать…