САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

mazda6

На сайте Росстандарта размещена информация об отзыве 12 тысяч машин Мазда 6, которые были проданы в нашей стране. Модели реализованные в РФ с 14 марта 2005 года по 19 мая 2008 года имеют технические проблемы с подушками безопасности.

Абсолютная влажность может привести к нарушению целостности/растрескиванию корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя и срабатыванию данной подушки безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям срабатывания подушки безопасности.

Официальное сообщение Росстандарта.

Проблема может оказаться действительно серьезной. Ведь по сведениям Росстандарта при повреждении корпуса газогенератора может произойти критическое разрушению детали и разлет металлических осколков в сторону водителя или пассажиров. При таком сценарии возможны не только травмы, но и гибель человека.

На указанных всех Mazda 6 проданных в этот период ( в кузовах GG и GY) будет выполнена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя производителем совершенно бесплатно. Почему о проблеме стало известно только после 10 лет после реализации машин не сообщается.

Рекомендуем почитать…