САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Toyota Corolla-2017

Сотрудники ГИБДД столичного региона решили рассказать о статистике угонов автомобилей за прошедший год. Всего за 2016 год в Москве угнали более 5 тысяч машин различных марок. Кстати в 2015 году этот показатель составлял более 7.5 тысяч машин. Самое интересное, что полиция за прошлый год разыскала несколько тысяч украденных авто.

Самые популярные марки оказались японского, корейского и российского производства. Так лидером по угону стала Toyota. следом по статистике модели Hyundai, а вот автомобили ВА­З (Лада) занимают почетное третье место. Как сообщили сотрудники ГИБДД автоворишки в первую очередь предпочитают угонять модели не старше 3-ёх лет. Машины 5-ти или 7-летнего возраста практически не интересуют преступников.

Большинство зарегистрированных краж и угонов автомобилей (более 24 %) совершается в ночное время. Дневное время так же популярно у преступников, в этот период совершается чуть более 20 % угонов. Вечернее время в этом плане оказывается самое благоприятное, поскольку на вечер приходится всего 13 % угонов.

Самый популярный способ угона в прошлом году (более 34% всех случаев) осуществляется с помощью бесключевого доступа. В этом случае воришки сканируют Keyless Entry и спокойно попадают внутрь машины. В 29 % случаев бандиты просто разбивают стекло, открывают дверь и взламывают зажигание. Механическое вскрытие двери машины занимает третье место по популярности с 24 % от всех случаев.

Рекомендуем почитать…