САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Porsche-Cayenne-2017

Вседорожник Cayenne нового поколения компания Porsche активно испытывает уже в течение нескольких последних недель. Именно это обстоятельство и позволило просочиться в сеть важной технической информации, касающейся новинки. Отталкиваясь от неё, можно говорить о том, что по образцу семейство Panamera в компании будут выстраивать семейство Cayenne нового поколения.

Самая мощная версия спортивного кроссовера Porsche Cayenne будет иметь в оснащении гибридную установку. Эту информацию уже подтвердил глава фирмы Оливер Блюм. Как он заявил, компоненты, которые будут присутствовать в составе гибридной установки, аналогичны тем, которая имеет Porsche Panamera Turbo Hybrid, представленная ранее. Отметим, что именно Panamera в гибриндой версии имеет все шансы заполучить титул самого быстрого гибридного автомобиля в мире.

Porsche-Cayenne

В оснащение Cayenne в гибридной версии, который займет позицию флагмана, будет присутствовать двигатель рабочим объемом 4 л в конфигурации V8. Агрегат будет снабжен двойным турбонаддувом. Дополнительно мотору будут помогать электродвигатели, а крутящий момент на колеса будет передаваться благодаря 8 ст. роботу. Напомним, что эта силовая установка, размещенная под капотом Porsche Panamera, на пике работы выдает 680 «лошадок», а величина крутящего момента составляет 850 Нм. Автомобилю этого вполне достаточно для того чтобы тратить на ускорение до «сотни» всего 3,4 секунды. Пока непонятно насколько скоростным окажется вседорожник с гибридной установкой под капотом. Однако вряд ли стоит думать, что он будет более медленным, чем Panamera. Также, скорее всего, новинка не сможет проезжать на электрической тяге более 50 километров.

2017_porsche_cayenne_salon

Согласно недавним заявлениям, в компании Porsche не планируют только этими двумя моделями завершать процесс электрификации своей линейки. По непроверенным данным, в планах немецкого автопроизводителя превратить свою самую легендарную модель Porsche 911 в гибрид. Однако пока подтверждения от официальных лиц из стана компании эта информация не получила. Отметим, что в настоящий момент продолжаются работы по выводу в свет суперкара на электрической тяге. Он станет серийной версией ранее представленного прототипа Mission E.

Рекомендуем почитать…