САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Mitsubishi Eclipse Cross

Фотографии довольно интересной новинки Mitsubishi Eclipse Cross неожиданно появились за несколько дней до официальной премьеры на женевском автосалоне. Японский производитель четко следует своему новому плану по концентрации всех усилий на производство кроссоверов и внедорожников. Митсубиси Экслипс Кросс призван встать между ASX и Митсубиси Аутлендер. При этом колесная база Эклипс Кросс и Outlander одинаков, а вот длина кузова у Eclipse Cross чуть меньше.

Mitsubishi Eclipse Cross-2017-2018

Что касается силовых агрегатов, то есть предварительные сведения о двух моторах для модели. Базовым станет турбированный бензиновый двигатель объемом 1.5 литра. Данный движок недавно разработан японскими инженерами Митсубиси и может получить довольно широкое применение на других моделях концерна. В пару к мотору будет доступна бесступенчатая трансмиссия (вариатор) с имитацией условной 8-ступенчатой коробки.

Следующий мотор – 2,2-литровый турбодизель, мощность которого не известна будет иметь в качестве “партнера” 8-диапазонный автомат гидромеханического типа. Кое что известно и о трансмиссии. О моноприводных модификациях производитель не сообщил, а вот о полном приводе 4х4 известно довольно много. Основной станет трансмиссия Super All-Wheel Control на основе многодисковой муфты, которая включает «подсистему управления разворачивающим моментом» — последняя выборочно подтормаживает колёса для улучшения управляемости.

О планах на российский рынок для новинки Mitsubishi Eclipse Cross производитель расскажет во время премьеры модели в Женеве в ближайшие дни.

Рекомендуем почитать…