САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

rolls-royce-cullinan

Rolls-Royce Cullinan – такое название получил проект первого внедорожника от компании Rolls-Royce, который некоторое время назад производитель забросил в долгий ящик. Недавно появилась информация о том, что британская компания, выпускающая роскошные автомобили, вернулся к идее создания первого в истории марки внедорожника. Эту новость подтверждает очередное видео, которое удалось заснять шпионам. Если судить по отдельным деталям проведенных испытаний внедорожника, новую модель инженеры компании научат уходить в дрифт.

Если всё же Cullinan увидит свет, то его основным конкурентом станет Bentley Bentayga. Этот автомобиль сразу после своего появления на рынке получил титул самого быстрого внедорожника на нашей планете. Однако по заявлению самих британцев, они не собираются создавать автомобиль ради технических рекордов, а попытаются сделать все возможное, чтобы в первом внедорожнике от Rolls-Royce присутствовал высокий уровень комфорта.

Если судить по виражам, которые залихватски закладывает на испытательном треке новинка, то можно порадоваться за любителей активного стиля вождения. Платформа, которая используется для создания Phantom нового поколения, будет использоваться для создания внедорожника от Rolls-Royce. Вероятнее всего в качестве «сердца» для новинки выступит бензиновый агрегат в конфигурации V12 с рабочим объемом 6,6 литра. Отметим, что данный мотор впервые в истории этой марки будет взаимодействовать c системой полного привода.

По непроверенной информации, Cullinan уготована судьба стать не только первым в истории марки внедорожником, первым «Ройсом» с системой полного привода в оснащении, но также и первым гибридом. Новая платформа, на которой будет создаваться машина, дает возможность реализовать всё это. Однако есть и другая информация, согласно которой гибридная модель появится в 2018 году ещё до появления на рынке внедорожника.

Рекомендуем почитать…