САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

jaguar_f-pace_svr

Относительно недавно в линейке британской компании Jaguar появился первый кроссовер – F-PACE. Нынешняя модификация этого паркетника имеет в своём оснащении мотор с мощностью 380 л.с, которые обеспечиваются высокой мощностью благодаря компрессору, устанавливаемому в бензиновый двигатель в конфигурации V6. Недавно шпионам удалось заснять прототип в агрессивной модификации. По предварительной информации, устанавливаемый в неё агрегат в конфигурации V8 будет снабжён механическим нагнетателем.

Один из зарубежных автомобильных порталов опубликовал фото заряженного кроссовера от британской компании, на котором можно хорошо рассмотреть массивные колеса, а также четыре патрубка выхлопной системы. Агрессивного вида воздухосборники большого размера украшают переднюю часть машины. Но они выполняют не только декоративную функцию, но и практическую: без них более мощному мотору просто не обойтись.

2017-jaguar-f-pace-photo

Специалисты автомобильного рынка называют в качестве основного конкурента новинки британской компании Porsche Macan Turbo. Однако в оснащении «Макана» присутствует только V6, тогда как у SVR в качестве сердца выступает агрегат в конфигурации V8 рабочим объемом 5 литров. По предварительной информации, на пике работы он может выдавать 500 л.с.
Нынешняя модель кроссовера F-Pace, имеет под капотом мотор с мощностью 380 л.с и в состоянии ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунд. По информации, свирепой версии этого кроссовера на выполнение этого упражнения будет требоваться 4 или даже меньше секунд. Для сравнения Macan Turbo, оснащенному пакетом Performance, для того чтобы выполнить эту задачу требуется 4,4 секунды.

Jaguar F-PACE-salon

Выше у агрессивной версии кроссовера F-Pace будет и скорость. Если у стандартной модели она составляет 250 км/час, то у потенциального конкурента Porsche Macan Turbo максимальный скоростной рубеж зафиксирован на отметке 272 км/час.

По предварительной информации, новинка будет представлена на автошоу во Франкфурте, которое пройдет в сентябре текущего года. Отметим, что новинке придётся конкурировать не только с «Маканом», но также с Mercedes-AMG GLC 63 и Audi RS Q5.

Рекомендуем почитать…