САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Borgward BX5

Китайский авторынок окончательно и бесповоротно стал самым крупным в мире. Американская гегемония, которая длилась много лет подряд отступила. 24 миллиона проданных новых машин в год, теперь недосягаемый уровень. Именно столько было продано новых авто в Китае за прошлый год. Американский результат много лет колеблется в пределах 15-17 миллионов штук. Германия и Япония со своими несколькими миллионами машин стабильно находятся в 5-ке рейтинга. Единственная страна, которая может хоть как то приблизится к КНР и США, это Индия, правда на это может уйти не один год.

Китайский рынок поглощает не только бесчисленные местные модели, но и совместные разработки, импортируемые машины. Китайские бизнесмены купившие немецкий бренд Borgward, только недавно заявляли о возрождении “мертвой” марки, сегодня выводят на рынок уже вторую модель премиального кроссовера Borgward BX5. До этого на рынок поступи более крупный Borgward BX7.

Модель BX5 получила великолепный экстерьер, компактные габариты и премиальные материалы отделки салона. Длина машины составляет 4483 мм, ширина — 1876 мм, колесная база — 2685 мм, габариты сравнимы с Хендай Туссон.

2017-Borgward BX5

Набор силовых агрегатов довольно приличный. В качестве базового движка выступает 1,4-литровый турбоагрегат мощностью 140 л.с. при крутящем моменте 240 Нм, с которым сочетается 7-ступенчатый робот. Более мощная версия турбомотора 1,8-литра мощностью 190 л.с. развивает уже 280 Нм. В сочетании с мощным движком устанавливают 6-ступенчатый гидромеханический автомат.

В настоящее время в разработке находится гибридная модификация Borgward BX5 мощностью 253 лошадиных сил ( при крутящем моменте 453 Нм). В перспективе также будет создан полностью электрический кроссовера.

Borgward BX5-2017

Базовая модификация кроссовера в Китае предлагается за 120 000 юаней, что составляет чуть больше миллиона рублей. топовые комплектации получат ценники под 1.5 миллиона рублей или 180 000 юаней. Собирать новинку будет завод Foton Motor, который является собственностью концерна BAIC, как в прочем и возрожденный немецкий бренд.

Что интересно в Германию и Европу будут отправлять только самые высокотехнологичные версии с гибридными силовыми установками и полностью электрические кроссоверы Borgward.

Рекомендуем почитать…