САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Audi Q4

Представленный компанией Audi в 2014 году концепт Audi TT offroad запомнился многим. Теперь же стало известно о том, что в серию он поступит, однако свой облик несколько изменит.

Накануне от немецкого производителя поступило подтверждение того, что новым кроссовером со спортивным характером компания планирует пополнить свою линейку паркетников. Заявлено, что уже через 2 года производитель планирует выпустить новинку на рынок.

В компании сообщили о том, что новой модели придется конкурировать с кроссоверами Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLА. Также в конкуренты новинки записали BMW X2, который через некоторое время баварская компания выпустит на рынок. Новая модель в линейке компании получит название Q4.

Audi Q4-2018

По информации, базой для нового автомобиля станет платформа Q3 нового поколения. Это означает, что автомобиль будет создаваться на базе архитектуры MQB. Это позволяет говорить о том, что по сравнению со своими одноклассниками новая модель станет более крупной. Одно из зарубежных автомобильных изданий сообщает о том, что вероятнее всего длина новой модели будет не меньше 4500 мм. Отметим, что у нынешнего поколения длина составляет 4370 миллиметров.

Гамму силовых агрегатов для нового паркетника составят моторы объемом 1,5 и 2 литра. Сообщается, что в линейке будут присутствовать не только бензиновые агрегаты, но и дизели. Также сообщается, что в связи с планами по пополнению семейства кроссоверов инженеры компании планируют поработать над обновлением мотора рабочим объемом 2,5 л. Предположительно, ему нарастят мощности до 400 л.с. Этот агрегат достанется «горячей» версии паркетника RS Q4. Силовая гибридная установка также будет построена для нового автомобиля. Благодаря её возможностям владелец может проезжать только за счет электротяги 50 километров. Однако уже заявлено, что эта гибридная версия паркетника будет ориентирована главным образом на рынок Поднебесной.

Если говорить о других технологических новшествах, которые появятся в новом кроссовере, то уже сейчас известно о том, что доступ ко всем современным разработкам Audi получит новый кроссовер. В том числе ему достанется цифровая панель приборов. Также в его оснащении появится мультимедийная система, которая будет иметь возможность управления жестами, а также наделена коммуникативными функциями и многим другим.

Рекомендуем почитать…