САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2018 acura mdx

Занимаясь разработкой вседорожника MDX Sport с гибридной установкой, который должен был стать первой в истории этой марки такой моделью, компания на мелочи решила не размениваться. Силовую установку, совместно с которой работает и система привода на все колеса, инженеры компании построили, ориентируясь на суперкар Acura NSX. Именно она и будет находиться под капотом гибридного MDX Sport.

Модель в своей гибридной версии получит сразу четыре мотора. Основу установки составит бензиновый мотор в конфигурации V6, которому помогать будут сразу три электромотора. На два из них возложена функция по вращению задней оси. Применена на этом автомобиле и система полного привода SH-AWD, которая работает аналогично системе, установленной на известном суперкаре.

320 «лошадок» силовая установка будет развивать, работая на пиковом режиме. Она в состоянии обеспечивать крутящий момент в количестве 391 Нм. При этом потреблять автомобиль на 100 километров пути будет всего 8,7 литра. Благодаря этому гибридная версия Acura MDX является первым внедорожником с гибридной установкой под капотом, который радует не только своей значительной мощностью, но и экономичностью.

2018-Acura-MDX-Sport-Hybrid

При создании гибридной версии MDX инженеры люксового бренда постарались на славу и в оснащение машины установили систему Integrated Dynamic. Её наличие в списке оснащения автомобиля обеспечивает водителю при использовании возможность выбирать подходящий режим работы бортовой электроники. Это оказывает влияние на режим работы электромотора, а также трансмиссии и рулевого управления вместе с настройками подвески. Помимо традиционных режимов в этой системе имеется и экстремальный, который называется Sport +. При этом компания Acura, сообщая о технических характеристиках своего вседорожника, не стала сообщать основные динамические характеристики новинки.

По предварительной информации Acura MDX в гибридной версии поступит на рынок весной текущего года. Уже известно о том, что в США эта модель будет продаваться по цене 51 900 долларов. Отметим, что новый автомобиль, имеющий в оснащении систему полного привода и двигатель мощностью 290 «лошадок», японской компанией был оценен в 46 050 долларов.

Рекомендуем почитать…