САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

T-ROC

Еще три года назад немецкий автогигант Volkswagen представил концепт кроссовера Volkswagen T-ROC. Однако секретом до сих пор оставалась внешность серийной версии. Наконец-то производитель представил изображение, которое дает понять, как она будет выглядеть. Ознакомление с тизером позволяет говорить, что менее эффектным будет серийный автомобиль в сравнении с представленным прототипом.

Новинка играет важную роль в модельном ряду компании. Как заявил производитель, с появлением этого «малыша» будет устранен пробел, который возник у компании в сегменте кроссоверов компактных размеров. До недавнего времени самой маленькой моделью у Volkswagen был Tiguan. Однако смена поколений, которая была проведена недавно, привела к тому, что эта модель в размерах заметно прибавила и даже приобрела длиннобазную модификацию.

При этом довольно востребованным является сегмент компактных SUV у автопроизводителей. На него обращают внимания основные конкуренты Volkswagen. Таким образом, с выпуском модели T-ROC немецкий производитель получит своего представителя в этом сегменте. Конкурировать новинке придется с лидерами: Nissan Juke, Mazda CX-3 и другими представителями этого сегмента.

T-ROC-2018

Изучая только один снимок, представленный компанией, на котором запечатлена компьютерная модель автомобиля, сложно говорить о том, каким будет окончательный облик новинки. Сейчас понятно, что скромным в плане экстерьера будет новая модель немецкой компании по сравнению со своим концептом. От прототипа серийная машина будет отличаться наличием 5 дверей. Длина автомобиля составит 4179 мм, ширина 1831 мм. Высота новинки – 1501 мм.

В новом кроссовере от Volkswagen самым интересным является его платформа. Архитектура MQB-A0 будет использоваться производителем для серийного T-ROC. В скором времени это платформа будет применена производителем для создания других автомобилей компании. В частности, на ней будет базироваться новый седан Virtus. Его руководство компании изначально хотело продавать на рынках Индии и Бразилии. Однако не исключается возможность, что седан увидят в России в качестве замены Polo Sedan. Отметим, что на этой же платформе автогигант будет выпускать и следующее поколение Polo.

Информация о гамме моторов, которые будут предлагаться для компактного кроссовера, пока отсутствует. Однако стоит ожидать, что автомобиль будет комплектоваться бензиновыми агрегатами небольшого объёма – 1 и 1,5 л. Вполне вероятно, что к бензиновым моторам добавятся несколько дизельных агрегатов. Какой будет линейка двигателей для новой модели в целом, во многом будет зависеть от рынка. Как и седан Virtus, T-ROC производитель будет выпускать на заводах в Бразилии и Индии. В августе текущего года начнется производство этой модели.

Рекомендуем почитать…