САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Volkswagen

На прошлой неделе важным событием в жизни концерна Volkswagen стало подписание соглашения с индийским автопроизводителем Tata Motors. Уже сейчас стали известны детали стратегии немецкого автопроизводителя по расширению своей линейки недорогими моделями.

Первые «бюджетники» должны появиться на рынке в следующем году. Причём осваивать народный сегмент компания планирует сразу в двух направлениях. С одной стороны Tata Motors. Сотрудничая с компанией из Индии, «немцы» планируют создать целую серию моделей. Все выпущенные машины VAG будет предлагать на развивающихся рынках.

Причастной к этому станет и компания Skoda. Руководство чешского бренда станет руководящим звеном в этом процессе. Модели, которые Volkswagen выпустит совместно с Tata, в плане цены будут более доступны, чем автомобили Skoda.
С другой стороны китайские партнеры, производители автомобилей из Поднебесной – концерны FAW и JAC. Однако здесь ситуация совсем другая, поскольку немецкий автогигант в союзе с китайцами создаст отдельный бренд, который будет ориентирован на выпуск машин бюджетного класса. При этом его развитие ложится на плечи компаний из Поднебесной.

Автомобили, выпуск которых запланирован в рамках подписанного соглашения, будут иметь ценник не выше 11 тыс. евро. Уже известны некоторые подробности о предстоящих новинках. Ожидается, что первое время в линейке моделей молодого суббренда будет присутствовать пока неизвестный легковой автомобиль. Скорее всего, первенцем станет седан или машина в кузове хэтчбек. Позднее появится и вседорожник. Причём уже заявлено о том, что последний будет иметь среди доступных опций и систему привода на все колеса.

Платформа, которая уже давно известна – PQ, станет базой для создания моделей нового суббренда. Именно она используется для выпуска Golf 6 поколения. Как сообщили журналисты одного из зарубежных изданий, в планах руководства автоконцерна использовать некоторые элементы платформы MQB при создании «бюджетников». Какие именно компоненты будут позаимствованы производителем при выпуске недорогих моделей для развивающихся стран, пока не уточняется.

В настоящий момент известно о том, что новые автомобили бюджетного класса от VAG первыми смогут приобрести жителей Поднебесной и Индии. Данные рынки для немецкого автогиганта являются приоритетными по причине заключенных с партнёрами соглашений. Через год модели появятся в других странах. У руководства Volkswagen есть планы продавать свои бюджетники в странах Латинской Америки, а также в Восточной Европе и Африке.

Рекомендуем почитать…