САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Aston Martin Rapide S

Размышляя по поводу своего проекта Lagonda, который предполагает выпуск семейства седанов, компания дала обещание, что если все усилия направит на него, то от Rapid откажется для того чтобы не провоцировать появление внутренней конкуренции между моделями. Однако появившаяся недавно информация, указывает на то, что в британской компании нашли способ, который позволяет сохранить жизнь лифтбэку.

Выпускаемый в настоящий момент «Рапид» в своем оснащении имеет мотор мощностью 550 лошадиных сил. В планах британской компании в 2018 году трансформировать машину и сделать из неё настоящий электромобиль. Еще два года назад компания Aston Martin, сотрудничая с Williams, показала всему миру концепт электрического автомобиля, которому дали название RapidЕ. Некоторое время спустя производитель подписал соглашения с китайцами из консорциума LeEco. Новый партнер должен был оказать помощь британцам в деле доведения электрического концепта до серийного производства.

Одно из зарубежных изданий недавно сообщило, что параллельно Aston Martin планирует продавать также и бензиновый лифтбэк. С наступлением 2018 года в линейке моделей компании произойдут определенные изменения. На смену бензиновому придёт электромобиль. Пока нет никакой информации, какую силовую установку под капотом будет иметь новинка. Однако если ориентироваться на предварительные планы компании, то установка, которую поместятся в подкапотное пространство инженеры компании, будет в состоянии развивать 800 «лошадок», а запас хода у новой модели будет составлять 300 километров.

Aston Martin RapidЕ

Решение отказаться от выпуска Rapid с мощным мотором обусловлено еще и тем, что руководитель британской компании Энди Палмер имеет твердую уверенность в том, что запуск производства электромобилей станет для компании путем в светлое будущее. Недавно он в интервью журналистам заявил, что очень скоро наступит такой момент, когда автомобилям, оснащенным традиционными бензиновыми двигателями, будет закрыт въезд в центральную часть крупных городов Европы. А тогда, по словам босса британской компании, придет час Aston Martin RapidЕ.

Рекомендуем почитать…