САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

uaz-kargo-2017

На Ульяновском автозаводе решили освоить новую нишу – 1.5 тонных развозных грузовичков. Полуторка от УАЗ будет создана на базе обычного Патриота, точнее его грузовой версии. Правда для увеличения грузоподъемности будет увеличена длина машины за счет новой рамы. А кабина от того же Патриота получит интересное исполнение. Вместо двух отдельных кресел, в двух дверной кабине теперь можно будет усадить трех человек.

Автомобиль получит усиленные задний мост и подвеску. Также предстоит нарастить грузовую платформу, для чего придётся увеличить колёсную базу, но не путём вваривания удлинителей, а при помощи новых лонжеронов. В сети уже даже появились фотографии грузовичка от УАЗ, который проходит доводочные испытания.

uaz-kargo-2017-foto

Основным двигателем для конкурента бортовой Газели станет уже известный бензиновый агрегат объемом 2.7 литра производства ЗМЗ. Мощность текущей версии движка от Патриота составляет 135 л.с. Конструкторы и инженеры на УАЗе обещают увеличить мощность ЗМЗ-409 и прежде всего крутящий момент за счет изменения фаз газораспределения и увеличения степени сжатия.

Кроме нового УАЗа грузоподъемностью 1.5 тонны с задним приводом, производитель обещает и полноприводные версии “полуторки”. Тем более, что благодаря плотной унификации моделей УАЗ проблем с комплектующими у машины возникнуть не должно. О начале серийного производства пока ничего не сообщается, но скорее всего первые машины появятся у дилеров уже в этом году.

Рекомендуем почитать…