САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Suzuki-SX4-S-Cross-2017-facelift

Suzuki SX4 первого поколения, впервые появился на рынке в 2006 году, и был создан, совместно с итальянской компанией «Fiat». Автомобиль был предназначен для европейского рынка. В этот раз японцы за дело взялись самостоятельно.

С некоторых ракурсов автомобиль напоминает «Qashqai», хотя по сути – ничего особенного в этой модели нет. Огромные передние фары были популярны в прошлом десятилетии, сейчас же, мы всё больше видим современные узкие фары с LED лампами. Но может быть внешность не столь важна? Возможно, такой автомобиль надо выбирать по расчёту.

В сравнении с «Suzuki SX4» первого поколения, новый «Suzuki» вырос, стал на 15 см длиннее (4,3 м), на 4 см шире (1,77 м), высота осталась та же 1,57 м. Расстояние между осями увеличилось на 10 см (2,60 м). Хотя новая модель и стала больше в объёме, её вес уменьшился на 80 кг и теперь автомобиль весит от 1160 кг, что на 50 кг меньше базовой комплектации «Qashqai». Так же инженеры позаботились о вместительности багажного отделения и увеличили его на 150 л, теперь вместительность багажника составляет 420 л.

Suzuki-SX4-S-Cross-2017

Салон «Suzuki SX4 S-Cross» выглядит достаточно современно, однако пластик на приборной панели явно нельзя назвать качественным. Кроме того и расстояния между пластмассовыми деталями не одинаковые. Оборудование салона точно нельзя назвать бедным. В комплектации GL, кондиционер есть даже в багажнике, кроме того, подогрев сидений, круиз контроль, полный электро-пакет, CD проигрыватель с портом USB. В версии GL+ есть автоматический климат контроль с двумя зонами, автомобиль можно открыть и завести без ключа.

salon-Suzuki-SX4-2017

salon-Suzuki SX4 S-Cross

За рулём водитель быстро найдёт удобную позицию, сидения красивые и удобные, а руль регулируется во всех направлениях, в достаточно большом диапазоне. Пассажиры на заднем сидении будут чувствовать себя достаточно комфортно, места хватает и для ног, и над головой, и в плечах. Хотя как показывает практика, третий пассажир на заднем сидении только мешает, в этом автомобиле ему найдется место. Поэтому за удобный салон, отельное спасибо инженерам.

new_Suzuki_SX4_2016-2017

Новый «Suzuki SX4 S-Cross» предложен с мотором 1,6 литра, который может быть как бензиновым, так и дизельным. Бензиновый мотор 1586 см3 1,6 VVT японского производства, и позаимствованный у «Fiat» Turbo Disel 1598 см3 1,6 DDiS. Оба двигателя имеют достаточно солидные 120 л.с.. Модели могут быть как с передним, так и с полным приводом. Бензиновые двигатели комплектуются пятиступенчатой механической коробкой передач, дизельные шестиступенчатой. Оба двигателя работают тихо, и без вибрации.

Подводя итоги, можно сказать, что по любви такой автомобиль не выберешь, и на улице он не будет выделяться из потока машин. Низкой ценой в сравнении с конкурентами «Suzuki SX4 S-Cross» так же похвастаться не может. Система управления и то автомобиль ведёт себя на извилистой дороге – это плюс. Однако серенькая внешность и не слишком качественная сборка это определенно минусы. В этом автомобиле слишком много «но»…

Рекомендуем почитать…