САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Suzuki-Grand-Vitara-5d

Японский концерн Suzuki заработал себе популярность во всём мире благодаря производству микролитражек и компактных внедорожников. А самой узнаваемой и продаваемой моделью этой марки является suzuki grand vitara.

Внешний вид Сузуки Гранд Витара

Первое поколение появилось в 1989 году и просуществовало практически десять лет, после чего было принято решение провести реинкарнацию джипа. Автомобиль подвергся рестайлингу и получил приставку Grand в названии. В настоящее время уже на протяжении семи лет Suzuki выпускает третье поколение своего легендарного внедорожника. За 25 лет существования suzuki grand vitara автолюбители во всём мире успели полюбить этого полноприводного самурая.

Мир движется вперёд, и японцы решили, что настало время освежить свою самую популярную модель. Обновление это назрело уже давно, но дабы не разочаровать поклонников марки, решено было не производить кардинальные перемены, а ограничиться небольшим рестайлингом.

Разумеется, внешность автомобиля претерпела небольших изменений, и Grand Vitara 2013 года приобрела более агрессивный вид. Установлены были новые бампера и радиаторная решётка, а диски так и вообще получили совершенно новый рисунок. Стоит отметить, что пятидверная модель стала выглядеть гораздо современнее и интересней, но при этом сохранила свою традиционную изюминку. Дизайнеры постарались на славу, каждая линия в Grand Vitara выверена до малейшей детали. Ведь именно этот классический облик позволил этому полноприводному малышу завоевать множество преданных фанатов.

grand-vitara-suzuki

Стоит отметить, что обновлённая модель обзавелась двумя свежими окрасами кузова. У нас в стране можно приобрести трёх- и пятидверную версию. Трёхдверка станет отличным вариантом для молодёжи, а пятидверная модель прекрасно подойдёт семейным людям с детьми.

Салон Гранд Витара

Внутри Vitara осталась всё тем же просторным и комфортабельным джипом, улучшилось лишь качество материалов отделки и были добавлены некоторые новые функции. Так, в самая навороченная комплектация может похвастаться информационно-развлекательной системой с сенсорным монитором в 6.1 дюйма, МР-3 проигрывателем, порт USB, слотом для карт формата SD, системой навигации Garmin, возможностью голосового управления, а также функцией, позволяющей через Bluetooth совмещать различные портативные устройства.

foto-suzuki-grand-vitara

Кроме того, максимальная комплектация порадует любителей роскоши великолепным темным или светлым кожаным салоном. Однако, светлый салон доступен лишь в одном из двух новых цветов кузова — тёмно-коричневом или бронзовом.

salon- Suzuki Grand Vitara

Двигатель Сузуки Гранд Витара

К сожалению, для отечественных автолюбителей доступны модели лишь с бензиновым силовым агрегатом. В минимальной комплектации трёхдверной Grand Vitara под капотом запрятан 1.6 литровый двигатель мощностью 106 “лошадок”, а вот на пятидверке стандартное решение — это двухлитровый мотор на 140 лошадиных сил. Любителям чего-нибудь помощнее советуем обратить внимание на силовой агрегат объемом 2.4 литра, мощность которого у пятидверной модели 169 л.с., а у трёхдверной — 166. Такой двигатель позволяет нашему самураю демонстрировать прекрасные динамические характеристики как на трассе, так и в условии бездорожья.

Если же вы являетесь поклонником этой японской марки, но хотите приобрести надёжный семейный автомобиль, компактный, но вместе с тем вместительный, тогда Suzuki SX4 S-Cross — это то, что нужно. Производитель утверждает, что эта модель является первым семейным кроссовером, который был создан для любителей активного отдыха.

Рекомендуем почитать…