САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

pozharnyie-mashinyi

Пожарная машина представляет собой авто на колесном шасси, которое оборудовано особыми агрегатами и специальными техническими средствами, предназначенными, как для хранения, так и подачи огне тушащих средств. Пожарная машина предназначена, в первую очередь, для выполнения специальных работ при пожарах и непосредственно для доставки личного состава, а также пожарно-технического оборудования и вооружения к месту пожара. Пожарная машина принимает самое активное участие в проведении действий по тушению пожара.

Необходимо отметить, что пожарные автомобили выпускаются на базе серийных шасси. В соответствии с эксплуатационными условиями пожарные авто могут быть смонтированы на шасси с повышенными показателями проходимости, а также на шасси, которые выполнены в северном либо тропическом варианте. Уточним, что привод всех дополнительных агрегатов, а именно гидрооборудования, установок компрессорных и т.д., которые установлены на пожарных машинах, производится от двигателя авто.

pozharnie-mashiny

Самым распространённым типом пожарных автомобилей выступают автомобильные цистерны. Они при этом еще и доставляют к месту пожара боевой расчёт, особое оборудование и запасы огнетушащих средств, а также служат для подачи воды либо воздушно-механической пены и осуществляют подвоз воды в районах, отличающихся безводностью. Пожарные автоцистерны воздушно-пенные предназначаются для подачи в очаг пожара во время горения нефтепродуктов на специализированных предприятиях либо в резервуарах, воздушно-механической пены.

Стандартными техническими параметрами в нашей стране для пожарных машин выступают такие: базовое шасси на базе авто Урал и КАМАЗ, ГАЗ и ЗИЛ, емкость водной цистерны — от 1 000 до11 000 л; емкость пенообразовательного бака – от 180 до 2000 литров.

Рекомендуем почитать…