САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

C-Elysee-2016

Citroen C-Elysee — небольшой автомобиль, имеющий довольно приятный дизайн и очень большой для седанов багажник. Кроме этого у него симпатичный интерьер и весьма экономичный мотор. По заявлениям производителя, C-elysee создан исключительно для стран с усложнёнными дорожными условиями. У машины усилены кузов и подвеска, установлены двойные уплотнители, двигатель защищён уже после выпуска на заводе, также имеется подогрев лобового стекла. Это весьма значимые плюсы для езды по “не очень ровным” дорогам.

Существуют разновидности как с бензиновым двигателем, так и с дизельным. В максимальной комплектации доступна также автоматическая коробка передач. Стоимость дизельной модели с механической коробкой и бензиновой модели с автоматической – практически одинакова. Необходимо отметить, что данное авто создано специально для стран, среди жителей которых седаны популярны больше всех других типов. Разработчиком ставилась цель выпустить бюджетный, весьма стильный и очень надёжный автомобиль, который с удовольствием был бы куплен молодой семейной парой в основном для регулярных поездок по городу с редкими выездами на автомагистраль. По сути, за основу при производстве была взята платформа C3, несколько доработанная и оптимизированная инженерами для большего комфорта на плохих дорогах.

C-Elysee-2017

Однако стоит отметить, что спереди авто имеет наибольшую схожесть с Citroen C4. На фоне своих конкурентов машина имеет более симпатичный и агрессивный вид, при первом взгляде сразу узнаются фирменные черты Citroen, а в городских потоках автомобиль выглядит очень солидно, весьма элегантно и казалось бы даже дороже, чем на самом деле.

Салон, как не удивительно, весьма скромен. Отсутствуют пассажирские ручки на потолке, на задних дверях только самое необходимое, не хватает подстаканников и карманов.

salon-C-Elysee

Подголовники сзади довольно просты на вид. А вот дизайн панели приборов не подкачал: стильное и симпатичное оформление, полное соответствие последним дизайнерским тенденциям. Достаточно приятные на ощупь и мягкие кнопки для управления электроникой авто, да и руль на вид не из самой дешёвой пластмассы. Передние и задние кресла получились довольно удобными, с удовлетворительной боковой поддержкой. Располагаться в таких сиденьях весьма приятно по сравнению с конкурирующими моделями данного класса. Размеры салона тоже превзошли наши ожидания. Сзади без дискомфорта могут расположиться высокорослые пассажиры. Если Вы не избалованный роскошью автолюбитель, то, сев в салон данного авто, конечно поймёте, что перед Вами бюджетный вариант, однако откровенной дешевизны внутри салона нет, и это очень радует.

foto-salona-C-Elysee

Дорожный просвет у Citroen C-elysee равен 142 мм, а на некоторых версиях данной модели двигатель защищён металлом, обзор же в зеркалах довольно широкий, что является несомненным плюсом при езде по “трудным отечественным дорогам”.

При спокойной езде мощность двигателя вполне устроит любого автолюбителя, автоматическая коробка передач при этом радует своей быстрой и чёткой работой. При езде по трассе данный автомобиль ведёт себя довольно устойчиво при быстрых поворотах, ему не страшен боковой ветер. Но это при условии, что скорость не превысит 100 км/час. При превышении данной отметки водитель будет заметно уставать, не стоит всё таки забывать, что седаны предназначены в основном для езды по городу.

Наравне с такими моделями, как Citroen C4, у C-Elysee есть все задатки того, чтобы завоевать как популярность среди автолюбителей, так и свою нишу на рынке автомобилей.

Рекомендуем почитать…