САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

remont-beskamernyh-shin-s-pomoschyu-zhguta

Многие автовладельцы сейчас предпочитают ремонтировать бескамерные шины своих авто на тех. станциях и в шиномонтажах. Это быстро и не дорого, но бывают случаи когда такой возможности нет. И тогда приходится браться за дело самому. Первое, что нужно проверить — это золотник, хорошо ли он держит, неисправный нужно заменить. Если дело не в нём, то определяем какого типа шина — камерная или бескамерная. Их определяют по соску, так-как сами покрышки ничем визуально не отличаются.

Ремонт бескамерной шины своими руками.

Бескамерную шину можно отремонтировать даже не снимая с автомобиля, но удобней снять. И так, начинаем с визуального осмотра покрышки. Если посторонних предметов не обнаружено, значит надо:

Накачать колесо и, с помощью мыльной воды, найти и наметить место утечки воздуха.
После чего нам понадобится набор для ремонта бескамерных шин. Он состоит из:

  • Спирального шила
    Шила для установки жгутов
    Жгуты
    Клей активатор

nabor-remonta-beskamernyh-shin-pokryshek

Набор для ремонта бескамерных шин сегодня можно купить практически в любом магазине запчастей. Зачастую такой набор стоит дешевле услуг шиномонтажа.

Порядок действия следующий. Как только вы точно определили место прокола удалите оттуда инородные предметы, гвозд, кусок проволоки или что там может торчать. Затем проводим следующие операции.

Спиральным шилом нужно разработать место прокола.
Затем в шило для установки жгута вставить жгут так, чтобы его края торчали одинаково с обеих сторон. Обмазать его клеем и вставить в подготовленное отверстие так, чтобы жгут прошёл насквозь. Затем резким движением извлекаем шило из покрышки. Естественно жгут должен остаться внутри покрышки, а снаружи будут торчать только небольшие концы. После чего накачиваем до нужного давления и проверяем. В случае утечки воздуха (если отверстие большое) вставляем ещё один жгут. После чего обрезаем острым ножом вровень с протектором колеса торчащие концы жгута.

Если воздух пропускает между диском и покрышкой, а видимой деформации диска нет, то нужно отделить покрышку от диска при помощи отжимки. Затем очистить место соединения покрышки с диском от ржавчины и грязи с помощью щётки по металлу. Промазать мыльным раствором для того, чтобы покрышка хорошо села на место и накачать струёй сжатого воздуха от компрессора.

Если компрессора нет, то можно надуть и простым автомобильным компрессором, только придётся немного постараться, прижимая покрышку к ободу в местах где выходит воздух. Если и автомобильного компрессора нет, то можно сделать по другому: влить в покрышку 4-5 грамм бензина медицинским шприцем и поджечь. Покрышка раздуется от хлопка. Затем её нужно подкачать до нужного давления насосом. После чего проверяем на наличие утечки воздуха и ставим на место.

Ремонт камерной шины своими руками

Если шина камерная, то её нужно разобрать, пользуясь специальной отжимкой или небольшим куском металлического уголка. Затем, пользуясь монтировками с широкими концами, аккуратно, чтобы не повредить диск и камеру начинаем бортировать. Начинать следует от соска.

Вытащив камеру, её нужно накачать и определить место прокола на слух или погрузив её вводу. После этого помечаем место прокола мелом, чтобы не потерять. Сушим, обезжириваем ацетоном или бензином, зачищаем наждачной бумагой. Тонким слоем наносим клей на латку и на камеру в месте прокола. Ждем когда клей подсохнет, обычно 5-10 минут. Накладываем латку и сильно прижимаем на несколько минут.

После этого можно приступать к сборке колеса:

Осматриваем покрышку снаружи и изнутри визуально или на ощупь. Извлекаем лишние предметы. Вставляем камеру на место. Начинаем собирать колесо по направлению к соску. После чего накачиваем до необходимого давления.

Из-за повального распространения бескамерных шин, вряд ли вам придется сталкиваться с камерными колесами. Обычно такие стоят на очень старых машинах.

Рекомендуем почитать…