САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

dtp-zimoi

Система обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев постоянно реформируется. Только недавно ввели новые полисы ОСАГО другого цвета и с более серьезными степенями защиты. И вот теперь страховщики предлагают новую реформу. На этот раз изменения должны быть направлены на борьбу с так называемыми “автоюристами” и мошенниками.

Случаев подставных ДТП с целью получения денег за страховку в нашей стране все больше. В некоторых регионах подобная схема мошенничества приобрела массовый характер. Предложение страховщиков касается изменения правил возмещения вреда. Если раньше вы могли претендовать на материальное возмещение в виде денег. То сегодня страховщики будут предлагать отдавать натурой, то есть ремонтировать вашу машину, при этом отказавшись от денежных выплат.

polis-osago

Новые правила по замене денежной выплаты ремонтом должны были заработать уже 1 марта 2017 года. Однако оказалось, что законопроект еще не готов и просто затягивается некоторыми участниками процесса. Законопроект был одобрен Госдумой еще 14 декабря, но за это время было внесено огромное количество правок, которые просто не успевает рассмотреть соответствующий комитет.

Как заявляет глава комитета по финансовым рынкам ГосДумы Анатолий Аксаков, скорее всего документ вынесут на рассмотрение не ранее 1 апреля 2017 года. Замена материальных выплат ремонтом станет важным шагом реформирования ОСАГО. Такую точку зрения высказывают чиновники в Банке России. Именно ЦБ является регулятором на этом рынке. Но как изменения скажутся на обычных водителях и на сколько подорожает ОСАГО никто не знает.

Рекомендуем почитать…