САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Ford Expedition-2017

Большой внедорожник Ford Expedition 4 поколения поступил в продажу на американском рынке. При колесной базе 3099 мм длина внедорожника увеличилась до 5334 мм. Относительного третьего поколения длина кузова увеличилась ровно на 10 сантиметров. Но и этого конструкторам показалось мало. Готовится к выходу специальная серия Ford Expedition Max с длиной кузова более 5.6 метра.

Конструктивно новый Ford Expedition создан на базе популярного рамного пикапа F-150. Несмотря на увеличение габаритов инженерам Форд удалось существенно снизить общую массу. За счет применения алюминия и композитных материалов снаряженная масса базового автомобиля сократилась на 136 килограммов.

2018-Ford Expedition

В качестве силового агрегата выступает скромный (по американским меркам) по объему 3.5 литровый V6. Благодаря фирменному турбонаддуву EcoBoost движок выдает 375 лошадиных сил и невероятный крутящий момент. Коробка передач естественно автоматическая с 9-ю передачами! В базовой версии привод исключительно задний. Для любителей бездорожья предусмотрены версии Ford Expedition 4х4. С полным приводом есть раздаточная коробка с понижающей передачей, а также блокировка заднего дифференциала.

Ford Expedition

Салон Expedition, в частности передняя часть, центральная панель от того же пикапа F-150. Три рядя сидений реализованы в 6-ти или 7-местной версии. В 6 местном варианте третий ряд представляет собой два кресла, в 7-местной модификации там стоит трехместный диван.

Набор электронных систем активной и пассивной безопасности имеет очень большой перечень, размещенный на нескольких листах формата А4. Среди полезных достижений американской автомобильной промышленности – системы автоматического торможения, удержания на полосе и слежения за слепыми зонами, парковочный автопилот, панорамную крышу. Автоматическая трансмиссия позволяет выбрать из нескольких режимов вождения в зависимости от дорожного покрытия и предпочтений водителя.

Рекомендуем почитать…