САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

1963-Chrysler-300-Pacesetter

В 1960 году “Chrysler” возглавил новый человек – Линн Таунсенд. Компания досталась ему в столь плачевном состоянии, что, как один из способов выживания, даже рассматривалась возможность слияния с фирмой “Студебеккер”. Но – не сложилось.

chrysler_300_sport_series_convertible

Вывести компанию из кризиса Таунсенду помогла возникшая в Америке скороспелая мода на небольшие европейские машины. Пока “Ford” и GM спешно проектировали собственные компактные модели, фирма “Chrysler” просто купила 25% акций французской компании “Simca” и начала экспорт в США европейских малолитражек. Этот шаг вдобавок позволил американцам обзавестись дилерской сетью по всей Европе.

Chrysler 300 Sport Series 1963

А ресурсы компании были пущены на создание полноразмерной, типично американской модели. Вернее, целого семейства моделей “Newport/300″ с общей для всех вариантов трехметровой базой. Так и появился на свет очередной легендарный автомобиль Chrysler 300 Sport Series 1963 года. Объем производства стремительно пошел вверх. Покупатели оставались довольны и дизайном, и качеством “Крайслеров” новой волны. Стилистику семейства “Newport/300″ разрабатывал все тот же Вирджил Экснер – это была его последняя работа для “Chrysler”. Затем главный дизайнер компании ушел на вольные хлеба. За вклад в развитие автомобилестроения он увековечен в “Зале Славы” Детройта.

Рекомендуем почитать…