САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

foto-Skoda-Octavia-2017

Рестайлинговая Шкода Октавия 2017 модельного года уже 1 апреля появится у российских дилеров. Самое интересное, что сборка новой версии популярного лифтбека в нашей стране стартует уже в марте. Сегодня модель производят на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде. Основная часть комплектующих поступает с чешского завода Млада-Болеславе, где новинка уже на конвейере.

Самой яркой деталью обновленной модели окажется передняя оптика. Теперь 4-ех глазый образ может стать главной “фишкой” экстерьера всех новых Skoda. В остальном же существенных изменений во внешности заметить обычному покупателю не просто. Ведь обновление касалось в основном электронной начинки, добавления новых систем и ассистентов делающих управление машиной проще и безопаснее.

Skoda-Octavia-2017

Кстати, российские дилеры уже опубликовали ценники на новую версию лифтбека. Так базовая Octavia немного подорожала. За комплектацию Active теперь будут просить минимум 924 000 рублей. За эти деньги покупатель получает 1.6 литровый атмосферный мотор MPI, работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Мощность силового агрегата составляет 110 л.с. Этот же мотор можно встретить на Фольцваген Поло и Джетта. Сборка силового агрегата налажена на калужском автоагрегатном заводе Фольксваген в нашей стране.

Самая доступная версия с 6-диапазонной АКПП и тем же мотором обойдется минимум в 987 000 рублей. Более мощные версии с 1.4 литровым турбодвигателем TSI (150 л.с.) и 6-ступенчатой механикой обойдется в 982 000 рублей. Пожалуй это самое приемлемое предложение для нашего рынка. Отменная мощность, надежная механика, великолепная динамика и цена меньше миллиона. Если вы фанат роботизированного автомата DSG, то в сочетании 1.4 TSI 7-ступ. DSG (150 л.с.) цена тут же возрастает до 1 177 000 рублей!

Довольно существенный разброс цены связан не только с более продвинутой коробкой, но и комплектацией. Ведь если Octavia 1.4 (150 л.с.) 6-МКПП доступна в базе, то Шкода Октавия с тем же мотором, но с коробкой DSG 7-ст. предлагается только в более дорогой комплектации Ambition.

Так же россиянам будут доступны топовые версии с мощными турбомоторами 1.8 TSI, 2.0 TSI и даже с турбодизелем 2.0 TDI. Естественно цены на такие модификации лифтбека довольно высокие.

Рекомендуем почитать…