САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Hover-2017

Китайский концерн Great Wall в 2013 году продал в России более 20 тысяч внедорожников став одним из самых популярных среди автопроизводителей из КНР. Однако, из-за кризиса 2014 года, после резкого обвала рубля машинокомплекты из Китая перестали поставятся. И компании “Ирито” ничего не оставалась делать как закрыть сборочное производство моделей Ховер H3 и H5, кроссоверов H6 на заводе в Липецкой области.

Судя по всему все эти модели возвращаются на рынок в 2017 году правда название Hover решили изменить на Hower. Довольно странная ситуация объясняется тем, что торговой маркой Hover до сих пор владеет компания “Ирито”. Китайцы решили выбрать нового партнера. Уже известно, что теперь внедорожники Hower будут собирать на заводе “Дервейс” в Черкесске.

Hover

Сейчас Great Wall проводит процедуру сертификации своих моделей. Основной моделью на которую делают ставку китайцы должна стать модель Hower H3. Это рамный внедорожник с размерами 4650 х 1800 х 1745 мм. Спереди независимая пружинная подвеска, сзади зависимая. В списке опций ABS, ESP, кондиционер, парктроник и электрический люк…

2017-Hover

Что касается силового агрегата, то покупателям будет доступен единственный 2-литровый бензиновый турбомотор Mitsubishi 4G63 мощностью 150 лошадей при крутящем моменте 250 Нм. И безальтернативная 6-ступенчатая коробка передач. Трансмиссия для нашего рынка будет довольно интересная. На дешевых версиях будет просто задний привод. Полный привод 4х4 будет реализован с помощью раздаточной коробки, которая автоматически передает крутящий момент на передние колеса при пробуксовки заднего моста.

Что касается цены на новый “Ховер”, то стоимость автомобиля будет сопоставима с ценниками на УАЗ Патриот. Для примера можно взять страны Латинской Америки, где Great Wall продает свой внедорожник за 14.5 тысяч долларов (около 870 тысяч рублей).

Рекомендуем почитать…