САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Chrysler_Town_&_Country_convertible

За время войны корпорация “Chrysler” превратилась в огромного промышленного монстра, выпускавшего разнообразную военную технику начиная от двигателей для знаменитых “Летающих крепостей” и заканчивая радарными комплексами слежения.

1948_Chrysler_Town_&_Country_convertible

Кроме того, в составе корпорации появилось отделение “Detroit Tank Arsenal”, которому США обязаны появлением полноценного танкостроения: фирма выпустила более 25 000 средних и тяжелых “Шерманов”, “Першингов” и самоходок. После окончания Второй мировой войны и начала “холодной” компания продолжала изготавливать разнообразную боевую технику. Автомобильный бизнес отошел на второй план, и пока конкуренты ломали головы, как угодить покупателю, “Chrysler” продолжал штамповать подретушированные довоенные модели.

1948-Chrysler-Town-Country-Convertible-Woody

Правда, сейчас эти огромные машины с сетчатой решеткой радиатора, прозванной “губной гармошкой”, считаются настоящей классикой. Но полвека назад американцы покупали “Крайслеры” не очень охотно. Правда, после того как кабриолет “Town & Country” с боковинами из ясеня и дуба приобрела Мари Макдональд (секс-символ США, чей имидж, по слухам, переняла сама Мэрилин Монро), машины “Chrysler” вновь стали весьма престижными. Однако автомобильное подразделение компании в конце 40-х годов XX века скатилось с третьего места в американской автопромышленности на 12-е.

Рекомендуем почитать…