САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Chrysler-Airflow

Злые языки утверждали, что Эйнштейн, слабо успевавший в школе по физике, открыл теорию относительности по одной причине: он не знал, что открыть ее невозможно. Похожим образом авиаконструктор Гарольд Хикс, которого пригласили в “Chrysler” для создания новой модели, не был знаком с классическими трудами по автомобильной аэродинамике – он спроектировал невероятный для своего времени сверхобтекаемый кузов с “утопленными” крыльями.

Chrysler-1934-Airflow

Команда “мушкетеров” придумала под него легкую раму, независимую переднюю подвеску и особо компактную трансмиссию, позволившую сделать пол в салоне очень низким. “Airflow” стал первым в мире автомобилем, который доводился в аэродинамической трубе. Пользовавшаяся бешеной популярностью каскадерская группа “Hell’s Drivers” (“Адские водители”) устроила публичные краш-тесты новинки, переворачивая машины на крышу. Не без труда, кстати, поскольку “Airflow” был очень устойчив благодаря низкому центру тяжести.

Chrysler_Airflow_Coupe_Interior

Пресса восхищенно писала про новую модель “Airflow”, публика восторгалась машиной на выставках, но вынимать бумажники не спешила – слишком авангарден был дизайн. За два года удалось продать всего 50 000 таких автомобилей. Поэтому пришлось спешно возвращаться к традиционному дизайну и перестраивать производство. В итоге одна из самых прогрессивных моделей своего времени, стиль которой уже после войны копировали “Volvo” и “Peugeot”, “Toyota” и “Tatra”, оказалась убыточной – это была одна-единственная серьезная ошибка Уолтера Крайслера за всю его карьеру топ-менеджера. Будучи человеком самокритичным, в 1935 году он передал бразды правления своей империей менеджеру новой формации Кауфману Туме Келлеру, сохранив за собой чисто номинальный пост председателя совета директоров.

Рекомендуем почитать…