САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Chrysler LHS 1998

Большой седан Chrysler LHS 1998 года технически повторял модель Крайслер 300М. Только по размерам “LHS” был намного крупнее и преподносился американским покупателям как конкурент “семерки” BMW. Что ж, за внушительные $40 000 крайслеровцы предлагали большой и стремительный автомобиль с внешностью скорее европейской, нежели американской.

Одним из козырей “LHS” было очень богатое стандартное оснащение. Помимо кожаного салона, климат-контроля, “автомата” и прочего оборудования, привычного для машин высшего класса, в него входили CD-чейнджер, центральный замок, автоматически запирающийся при 40 км/ч, и внутреннее зеркало “хамелеон”, самостоятельно затемняющееся, если фары едущего сзади автомобиля светят слишком ярко. Появление престижного “LHS”, казалось, свидетельствовало о полном здоровье корпорации, однако на самом деле бизнес шел не лучшим образом.

Не зря Ли Якокка получал свои $903 750 в год. После его ухода (поговаривали, что отставка состоялась под нажимом совета директоров, которым не нравилось иметь наемного сотрудника со всемирной известностью) постепенно начались проблемы. В первую очередь – финансовые. Реорганизация проектного и производственного процессов совпала с крупными выплатами акционерам и кредиторам. Руководителя, под чье имя давались миллиарды, фирма уже не имела. Для “Chrysler” вновь настали не лучшие времена.

Рекомендуем почитать…