САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

chrysler-imperial-1952

По инициативе главы корпорации Т.К. Келлера “Chrysler” разработал и построил три специальных правительственных автомобиля Imperial Parade Car. За основу был взят огромный серийный седан “Chrysler Imperial”, снабженный 180-сильным V8.

chrysler-imperial-parade

У него удалялась крыша, а сам кузов переделывался таким образом, что передние и задние сиденья находились словно в отдельных кокпитах. Получалось нечто среднее между “дубль-фаэтоном” и “ландо-де-виллем” (эти типы автомобильных кузовов сошли со сцены еще на заре XX века).

1952_Chrysler_Imperial_Parade_Car

Диковинные автомобили находились в правительственных гаражах Нью-Йорка, Детройта и Лос-Анджелеса. Они использовались только в хорошую погоду, поскольку задний отсек имел собственное лобовое стекло, но был лишен бокового остекления. Защиту от дождя обеспечивал только мягкий складной верх с электроприводом. Проект обошелся компании примерно в $100 000, но деньги были потрачены не зря, поскольку уникальные “Крайслеры” постоянно мелькали в газетах и на телевидении.

Например, нью-йоркский “Imperial Parade Car” служил президентам Эйзенхауэру, Кеннеди, Джонсону и Никсону, встречавшим на нем во время официальных визитов английского премьера Уинстона Черчилля, главу СССР Никиту Хрущева, императора Эфиопии Хайле Селассие и первого американского астронавта Джона Гленна.

Рекомендуем почитать…