САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Chrysler Black Beauty 1966

В 1966 году на телеканале ABC начался показ сериала “Зеленый Шершень”. Подвиги его главного героя соперничали с деяниями Бэтмена. Украшением этой телесказки стал автомобиль “Black Beauty” (“Черный красавец”) – спецтранспорт супермена, оборудованный явно по аналогии с “Aston Martin” Джеймса Бонда.

chrysler-imperial-black-beauty

Арсенал машины, сделанной на шасси “Chrysler Imperial”, состоял из спрятанных под “противотуманками” ракетных установок и замаскированной в решетке радиатора пушки. В заднем бампере скрывались многоствольные пулеметы и еще пара пушек. За окружающей обстановкой следил встроенный в крышку багажника мини-вертолет с радаром, а дорогу освещали фары, при необходимости превращавшиеся в прожекторы, свет которых могли видеть только Шершень или его шофер.

Наконец, в машине имелся гардероб с различными костюмами на все случаи жизни. Кинокомпании “XX Century Fox” фантастический “Black Beauty” обошелся в $50 000. Из них за двухдверный “Imperial” было уплачено всего $5846. Остальные затраты пришлись на переделку машины. Работу выполнил специалист по заказным автомобилям и автор “Batmancar” Дин Джеффри, впоследствии сделавший еще два экземпляра “Черного красавца”. Они предназначались не для съемок, а для рекламы сериала в различных шоу.

Рекомендуем почитать…