САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

zamena-remnya-grm-ford-focus-2

В свое время Форд Фокус был самой популярной иномаркой в России. Завод во Всеволжске, где собирают Ford Focus работал в три смены пытаясь лихорадочно удовлетворить весь спрос на новые машины, очередь на которые порой достигала более 6-ти месяцев. Но времена изменились и Фокус потерял былые позиции на рынке новых авто. однако на вторичном рынке Форд Фокус продолжает свое победное шествие.

3-ех, 5-ти и даже 10-летние Ford Focus первого, второго и даже третьего поколения продают и покупают в огромных количествах. В январе 2017 года на рынке бэушных машин было продано 314,7 тысячи (то есть более чем в три раза больше, чем на рынке новых машин).

zamena-masla-ford-focus

Ford Focus оказался самым востребованным среди иностранных брендов. В абсолютном зачете Фокус на втором месте, пропусти в перед Lada, 14-ю модель “Самары”. Почти 8 тысяч подержанных Фокусов нашли своих обладателей. Среди новых машин той же марки таких показателей нет.

Но среди самых популярных марок, кроме “Лада” конечно сегодня властвуют японцы. Так на вторичном рынке за январь было реализовано более 37 тысяч подержанных Toyota разных моделей. Ниссан удалось разойтись в количестве 16.7 тысяч штук. Ну и безусловный лидер вторичного сегмента Lada – 85,3 проданных машин.

Будем верить, что в 2017 году рост продаж новых машин все же пойдет в гору. Ведь фактически падение автомобильного рынка происходит уже несколько лет подряд. Пиком продаж можно было назвать 2012 год, когда в России продали 2.9 миллиона новых авто. К сожалению по итогам 2016 года этот показатель сократился более чем в два раза.

Рекомендуем почитать…