САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-vw-golf-7

Компактный хэтчбек Volkswagen Golf — подаривший название целому классу автомобилей по прежнему является самым продаваемым авто в Европе. Звучит невероятно, но легенда мирового автопрома Volkswagen Golf в этом году празднует сорокалетний юбилей. Своё имя этот малыш получил в честь океанического течения Гольфстрим. Эта модель не просто одна из наиболее продаваемых моделей автомобилей за всю историю человечества, в её честь назвали целый класс автомобилей — гольф классу.

Немецкий концерн с невероятной точностью прочувствовал потребности простых людей, ведь даже не смотря на скромную пластиковую отделку, посредственный комфорт и угловатый дизайн, Volkswagen Golf моментально полюбился автолюбителям всего мира. Не зря ведь на сегодняшний день с конвейера сошло более 30 миллионов экземпляров этой модели. Люди выбирали гольф благодаря переднему приводу, который в то время был ещё в диковинку, а также богатому выбору бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, привлекала потребителей и широкая гамма кузовов, помимо стандартного хэтчбека (с тремя или пятью дверями) можно было выбрать также кабриолет или седан Jetta.

volkswagen_golf-7-2013

На первых порах выпускали Golf в базовой и люксовой версии. Причём на выбор предоставлялся приличный набор дополнительных опций: люк в крыше, омыватель для заднего стекла, запирающаяся пробка на бензобак и литые диски. В середине семидесятых не каждый бюджетный автомобиль мог похвастаться таким набором полезных функций, при этом цена оставалась доступной для рядового потребителя.

Volkswagen-Golf-7

Golf VII поколения

Седьмое поколение этого культового автомобиля было представлено в 2012 году на парижском автосалоне.

Внешность у нового гольфа совсем не роскошная, дизайнеры не стали усложнять его форму различными выштамповками. Наоборот, силуэт автомобиля простой и понятный для широкой аудитории. Широкие задние стойки, высокая линия кузова по бокам, заниженный капот — в облике Golf VII нет ничего лишнего, тут всё по-немецки просто, практично и лаконично.

Над интерьером дизайнеры постарались на славу, не поскупились они на хромированные детали, которые расставляют акценты по всему салону. Строгий дизайн и педантичность подгонки всех деталей не оставят равнодушными даже притязательных автолюбителей.

Volkswagen Golf VII-2017

Стоит отметить и функциональную составляющую интерьера. Центральная консоль с ЖК-дисплеем, с которой можно управлять аудиосистемой и климат-контролем, для удобства немного развёрнута в сторону водителя. При этом кнопки управления системами выполнены в лучших традициях эргономики, а наиболее важные из них продублированы на рулевом колесе. На борту установлена также система голосового управления.

foto-vw-golf-7-salon

Несмотря на небольшие габариты Volkswagen Golf VII поколения обладает просторным салоном, при этом в дороге будет удобно и комфортно не только водителю, но и пассажирам.

Повышенная топливная эффективность нового Гольфа. Руководство Volkswagen поставило перед разработчиками задачу произвести радикальные улучшения топливной системы в VII поколения автомобиля. Стоит отметить, что конструкторы не подвели, ведь машина стала потреблять меньше топлива на целых 23%. При этом модель 1,9 TDI BlueMotion на 100 км пути потребляет всего 3.2 литра, а достичь этого удалось благодаря турбированному дизельному силовому агрегату мощностью 110 “лошадок”, работающему в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Остальные модели в новой линейке потребляют несколько больше топлива, но экономию вы ощутите сразу.

Немецкий производитель всегда отличался тем, что всегда старался умело сочетать оптимальную стоимость автомобиля с самыми востребованными опциями, доказательством чему ярко служат модели Volkswagen Polo и Golf.

Рекомендуем почитать…