САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

gruzoviki-vtoroi-mirovoy-voiny

Большинство тяжелых немецких грузовиков представляло собой приспособленные для нужд военных гражданские грузовые автомобили или модели, подпадавшие под стандарты Тур S в соответствии с программой Шелля. В основном это были моноприводные четырехколесные (4 х 2) машины грузоподъемностью от 4 1/2 до 6 тонн, такие как MAN ML4500, изготавливавшиеся в Австрии компанией ODF.

manml4500a

Типичной машиной такого класса, находившейся на вооружении Вермахта, являлся Mercedes-Benz L4500A (на первом фото), оснащенный 6-цилиндровым дизельным двигателем Даймлер-Бенц ОМ67/4. Он был основой немецкого армейского транспортного парка. Существовал также вариант механизированной платформы на базе шасси грузовика Мерседес, на которой устанавливалась 37-мм зенитка Flak 41.

Предпринималась попытка создания танкового транспортера для перевозки танка PzKpfw I. С этой целью задействовалась версия полноприводного четырехколесного (4 х 4) 6,5-тонного грузовика Bussing-NAG. Большого прогресса в данном направлении добиться не удалось. В основном для транспортировки танков применялись шестиколесные грузовые автомобили с двумя ведущими мостами (6 х 4) Faun L900D567, способные принять нагрузку весом 8800 кг. Немецкая промышленность так никогда и не смогла удовлетворить потребности военных в специализированных танковых транспортерах, и для подобных целей применялась в основном полугусеничная техника. В таких случаях танки перевозились на прицепе.

Немецкие дизельные двигатели до сих пор являются самыми эффективными и продвинутыми. Для их обслуживания и ремонта требуются хорошо обученные специалисты и инновационное оборудование, не говоря уже о качественных оригинальных запасных частях. На официальном сайте компании «DieselCraft» dieselcraft.com.ua можно узнать все о ремонте и диагностики современных дизельных силовых агрегатов в Украине.

Когда в 1938 г. немцы аннексировали Чехословакию, Германия получила в свое распоряжение немало полезных для страны производств, которые тут же были переориентированы на снабжение вермахта всем необходимым. В Колине производились превосходные полноприводные шестиколесные (6 х 6) грузовики Tatra 6,5 ton. Они отличались трубчатой рамой и независимой задней и передней подвеской. В качестве силовой установки применялся 157-киловаттный (210-сильный) 12-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения.

Другим источником поставки тяжелых грузовиков немцам служили предприятия компании Шкода. Шестиколесный грузовик с четырьмя ведущими колесами (6 х 4) Skoda 6 ST6 обычно использовался с четырехколесным прицепом. Шкода производила также один из наиболее своеобразных грузовых автомобилей времен Второй мировой войны. Полноприводной четырехколесный (4 х 4) артиллерийский тягач Skoda 175 как нельзя лучше подходил для условий бездорожья на Восточном фронте. Машина отличалась огромными колесами размерами 1500 х 300 мм (передние) и 1500 х 400 мм (задние). Некоторые из этих грузовиков находили применение и на Северо-Западе Европы.

Тягачи Hanomag буксировали один или два груженых прицепа. При этом Model SS100 использовалась армейскими подразделениями и частями люфтваффе. Последние применяли Model SS100 для буксировки топливозаправщиков. Более крупным, но конструктивно схожим был грузовик Faun с 13,54-литровым двигателем. Данная машина могла быть приспособлена для передвижения по железнодорожным путям.

fross-buessing

Вообще система снабжения немецкой армии полагалась преимущественно на железнодорожные перевозки, что же касается поставок, осуществляемых по автомобильным дорогам, тут основной упор делался на средние грузовики.

Faun L900D567

К примеру предлагаем тактико-технические характеристики Faun L900D567 (сверху на фото)

Силовая установка: один 111,8-киловаттный (150-сильный) 6-цилиндровый дизельный двигатель Дейтц F6M517

Габариты: длина 10,40 м; ширина 2,50 м; высота 2,60 м

Вес: 9200 кг

Рекомендуем почитать…