САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

foto-Datsun mi do

Японский бюджетный бренд, который в нашей стране выпускается на заводе “Автоваза” в Тольятти, на базе отечественных Лада Гранта и Калина, опять переписывает цены на свои модели. С февраля 2017 года минимальная цена седана Datsun on-DO и хэтчбека mi-DO увеличилась на 6 тысяч рублей.

Однако самая дешевая версия седана Он-До в цене не выросла и по прежнему предлагается за 436 000 рублей. За январь 2017 года было продано более тысячи новых машин Datsun, что меньше на 10% показателей прошлого года. Несмотря на все негативные тенденции японские маркетологи верят в российский рынок и параллельно осваивают зарубежье. Так первая пробная партия Датсун была отправлена в Ливан в прошлом году, на очереди другие страны Ближнего Востока и северной Африки.

Datsun-foto

На нашем рынке сейчас ситуация довольно сложная. Ведь если в 2015 году удалось реализовать 32 тысячи Datsun, то в 2016 году всего чуть более 18 тысяч машин. Мало того, российские покупатели в основном приобретают боле практичный седан Datsun on-DO. Сейчас этот перекос достиг критических значений. Например за январь 2017 года было продано 1014 седана и всего 93 штуки хэтчбеков Datsun mi-DO.

Ситуация стала существенно меняться в пользу седана сразу после того, как для него стали предлагать версию с коробкой автомат. До этого АКПП можно было встретить, только у хэтчбека.

Рекомендуем почитать…