САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2004 Chrysler ME Four-Twelves

С новой моделью Chrysler ME Four-Twelve крайслеровцы замахнулись на святая святых европейских автопроизводителей – класс элитных суперкаров с центральным расположением двигателя. “Мы считаем, что наша ниша расположена, где-то посередине между “Ford GT”, продаваемым за $140 000, и “Bugatti Veyron”, цена которого предполагается на уровне миллиона”, – сказал Вольфганг Бернард, один из руководителей группы “Chrysler”.

2004 Chrysler ME Four-Twelve Concept top car rating and specifications

Кузов суперкара – углепластиковый, а подвеска – практически гоночная, на двойных поперечных рычагах. Но главное в “Four-Twelve”, конечно, двигатель. Именно вокруг него и создавался автомобиль. Мотор помогали разрабатывать немецкие коллеги по группе “Daimler-Chrysler”. На первый взгляд это обычный VI2, который устанавливается на “Mercedes-Benz S600″ и “Maybach”. Только после доработки в лабораториях спортивного отделения AMG он имеет уже не два, а четыре турбокомпрессора, его мощность выросла до 850 л.с. Уникальной является и трансмиссия, специально разработанная английской фирмой “Ricardo”.

Chrysler ME Four-Twelve 2004

Семиступенчатая коробка передач сблокирована с двумя механизмами сцепления. Эта система, которая ранее применялась только “Audi” и VW, позволяет плавно передавать крутящий момент без разрывов при переключении скоростей. Пока одно сцепление “работает” с одной передачей, второе уже держит наготове следующую и в нужный момент плавно ее подтыкает. В итоге, по предварительным расчетам, американско-немецкий суперкар до 100 км/ч должен разгоняться примерно за 3 секунды, а его максимальная скорость составляет 400 км/ч.

Рекомендуем почитать…