САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Imperial-Crown-Conv-DV-12-SJ

Chrysler Imperial Crown Convertible 1960 года – последний представитель эпохи “детройтского барокко” – пышного стиля, который в конце 50-х годов XX века не ругал только ленивый. Начало водопаду критики положила статья “Я сам хочу переключать передачи!” известного журналиста Кена Парди, сетовавшего на страницах “Atlantic Monthly”: “Помните автомобили наших отцов?

1960_Imperial-Crown-Conv-DV-12-SJ

Автомобили, которые действительно слушались руля, а не нынешние поставленные на колеса унижения умственных способностей водителя, вопиющие о дурном вкусе и тех, кто их делает, и тех, кто их покупает?”. Как ни странно, первыми на эту тенденцию отреагировали консервативные “Cadillac” и “Lincoln”, чьи машины в 1960 году стали меньше по размерам, сдержаннее по формам и обладали более отточенными ходовыми качествами по сравнению с предшественниками.

Переживающая кризис фирма “Chrysler” – единственная из американских автогигантов – вошла в новое десятилетие со старым флагманом. Открытый “Imperial Crown Convertible” щеголял огромными размерами, претенциозным дизайном и множеством безделушек вроде “заумного” руля, чья форма была ближе к квадрату, нежели к кругу. Именно этот исполинский автомобиль и поставил точку в истории “детройтского барокко”.

Рекомендуем почитать…