САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-foto

О многомиллиардных убытках “Автоваза” не говорит только ленивый. Именно убыточность предприятия стала поводом для увольнения предыдущего президента отечественного автогиганта шведа Бу Игре Андерссона. Сейчас предприятием управляет француз Николя Мор, который работает в качестве антикризисного менеджера. Задачей которого становится сокращение издержек. Кое что новому руководителю удалось сделать.

Так по итогам 2016 года убытки удалось сократить до 39,3% с невероятных 73,9 млрд рублей ( в 2015 году) до внушительных 44,8 млрд руб. Всего за прошлый год “Автовазу” удалось продать 284 807 штук новеньких Lada. Доля производителя на отечественном рынке достигла планируемых 20 процентов.

foto-LADA XCODE

Однако не стоит забывать, что кроме Лада на заводе в Тольятти сегодня производят модели Рено Логан/Сандеро/Сандеро Степвей, а так же Ниссан Альмера классик. Недавно к этому списку добавился бюджетный японский бренд Датсун. несмотря на увеличения модельного ряда за счет свежих моделей Лада Веста и Икс Рей в руководстве российского автогиганта подумывают сократить количество линий конвейера с 5 до 3-ех.

В ближайшее время на “Автовазе” обещают выпустить до 12 новых моделей. Расширение произойдет за счет новых модификаций Лада Веста в кузове универсал, версий Кросс. Ожидается появление новой Нивы Lada 4х4 нового поколения. Плюс ожидается запуск совершенно новой модели компактного кроссовера LADA XCODE. Весь этот процесс должен активизироваться ближе к 2018 году.

Рекомендуем почитать…