САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

snegohod

Сегодня никого не удивить мощным и дорогим снегоходом, который помчит вас по заснеженной целине. Отдых, активный, туризм, рыбалка, охота – все эти виды времяпрепровождения в зимний период просто невозможны без специальной мототехники. Сегодня купить снегоход не составляет труда, огромное количество моделей, марок, производителей. Но так было не всегда.

Для нашей заснеженной страны наличие собственного производства снегоходов еще с советских времен являлось важным приоритетом государства. Пожалуй самый известный советский бренд снегоходов “Буран”.

snegohod-buran

Массовое производство “Буранов” наладили в 1971 году в Рыбинске. Модель СБ-640А с одной лыжей и большой гусеницей получила мощный бензиновый двигатель 34 л.с., что для мототранспорта весом меньше трехсот килограмм позволяло развивать скорость до 55 км/ч. При этом такая техника была способна легко буксировать груз весом до 300 кг. Конечно расход топлива у зимней чудо машины был весьма впечатляющий, более 20 литров на сотню километров пробега. Настоящая рабочая лошадка для северных территорий производилась долгие годы.

Мало кто знает, но легендарный производитель “Буранов” существует до сих пор и производит современные модели снегоходов, которые отличаются великолепными техническими характеристиками и классным дизайном. А главное, теперь цена на мини снегоходы для зимней рыбалки http://www.moto.electric-wheels.ru/product-category/snegohody/, охоты или туризма доступны каждому. Например современная модель снегохода “Тикси” является отличным выбором.

Снегоход “Тикси” производится с 2009 года. Модель разработана с учетом всех особенностей эксплуатации в нашей стране. Силовой агрегат потребляет бензин марки АИ-92. Двухтактный бензиновый мотор РМЗ-250 выдает мощность 22 л.с. Такой мощности хватает для передвижения по снежной целине со скоростью до 70 километров в час! Небольшая масса, всего 180 килограмм. Благодаря продуманной конструкции современная техника способна буксировать прицеп массой до 150 килограмм.

Сегодня на рынке кроме отечественных снегоходов можно встретить и иностранных производителей. Кроме прославленных и именитых брендов, цена на которые просто зашкаливает за все разумные пределы, есть и доступные малоизвестные китайские машины. Правда сэкономив на покупке малоизвестного, но дешевого снегохода можно оказаться в неприятной ситуации. Ведь поставки запасных частей и сервисное обслуживание такой техники всегда может сойти на нет.

Поэтому покупка российских снегоходов, это идеальный выбор в наше кризисное время. Тем более по основным техническим показателям современная отечественная техника мало чем уступает иностранным аналогам.

Рекомендуем почитать…